※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん
ココロ・悩み

子供の体調不良で仕事を休むことが難しく、上司の態度も問題。辞めたい気持ち。上司との話し方が心配。

仕事を辞めたいです。

4歳と2歳のママです。仕事の時は保育園に預けています。
仕事の面接の時に、急な熱や体調不良で急に休ませて頂く場合もあると話してます。
頼れる人もいなくて、義両親達は、足腰悪くて1日子供達を2人だけで面倒見るのは無理。
私の実家は、別居しているため機能しておりません。

なので、子供達が急に熱や体調不良になった場合は、私か旦那が仕事を休むしかありません。

2歳の子供が体調不良で今月ほとんど保育園はお休みしています。その為、私が仕事を休ませて貰ってます。

この前も、休ませて欲しい電話をしたら、笑われたり。

「休ませて頂いてすみませんでしたー。」って謝ると、「急に休んで困る職場なんかない!」って嫌味を言われたり、嫌な顔されたり。挨拶しても、無視。電話もブチ切りされる。

私自身、精神的苦痛で入院したり、病気になったり。

もう辞めたいです。

今度、話しようかと思いますが、上司がそうゆう人なので。

私も、話するのが苦手なタイプなので、上手く話せる自信がありません😔
どうやって話そうかまとまりません。
誰か力を下さい😭

コメント

yuri

そんな職場、辞めていいと思います💦理解がないところ、大変ですよね。
いろいろ思うところはあると思いますが、一身上の都合でやめさせてください。で、いいと思います。

• にょん

にょん

ありがとうございます!!
    言いたい事言って辞めたいって思うのですが、何も言わずに一身上の都合で…の方がいいですかね…😔

• 7月14日
  • yuri

yuri

言ってもいいと思いますが、言い返されたり、嫌な思いをするかもしれませんよ💦
    言われた方は、あっそ、くらいにしか思わないと思うので、あまりオススメはしません。

• 7月14日
  • にょん

にょん

アドバイスありがとうございます!!参考にさせていただきます!

言いたい事言わないとやめてからもモヤモヤが残るような気がして…😔後悔するような気がして。
    言い返されたら言い返します。

• 7月14日
ひまわり

私も同じ状況でいっぱいいっぱいになったので仕事やめました!
私はこどもの体調不良などで急に休みをもらうことも多く、これ以上みなさんに迷惑かけれないのでやめさせてください、と言いました💦

• にょん

にょん

返信ありがとうございます!!
    ひまわりさんも同じ状況だったんですね😭

私もちゃんと理由言って、辞めようかな😔

• 7月14日
なっちゃん

そんな職場辞めていいです!!

辞めるなら
シンプルに一身上の
都合でいいかと!!

• にょん