コメント
はじめてのママリ
うちも保活始めた頃ですが、
人気のところでも見学行って、
イチかバチか応募もしようと思ってます🤗
eve
人気のところでも、通える範囲の園はできる限り見学に行きました!!✨
保育園によって結構特色も違いますし、比較できるので見学おすすめします(^^)
-
どん
先輩ママさんのアドバイスたすかります🥺ありがとうございます!
早速予約していきたいと思います💪
ちなみに保育園の希望順位って何を優先して決めたかとかお聞きしてもいいですか?🥺- 7月14日
-
eve
私は自転車を持っていない&車もペーパーだったので、とにかく徒歩で通える園を最重要視しました!💡(雨の日や真夏日のことを考えると近くて本当に正解でした)
なので0歳児クラスの保活では、見学は大体7園行きましたが申し込みの時は3園に絞りました!
あとは…園の雰囲気、整理整頓がなされているか、園庭があるか、紙オムツOKか、布団は持参しないか(とにかく荷物を減らしたい笑)…あたりを見ていました(^^)ご参考までに…✨- 7月14日
-
どん
わたしもやっぱり近いところがいいなあと思っているところです😂!
そしてわたしも荷物少なめでいきたいので、参考になります🥺
見学で色々見ていきたいと思います🥺
ありがとうございます♩- 7月14日
どん
やっぱり見学は行った方がいいですよね🤔!!
早速予約します💪
双子ちゃんママ、お疲れ様です🥺
保活頑張りましょう〜!
ちなみに認可外も選択肢にいれてますか?🥺
はじめてのママリ
認可外は全く考えてなかったです💦
考えてる方がいいんですかねぇ…🤔
どん
私が住んでいるところは結構な激戦区で、認可外も考えておいた方がいいかなあなんて、、、😭
もちろん認可がいいんですが😭
保育園近くに結構ありますか🥺