息子がこども園に通っており、夏休み明けに1号の子が仲間はずれにならないか心配です。1号と2号の人数差も気になります。
息子が4月からこども園に行っていて、夏休み中(7月21日~8月31日)は1号は預かり保育も無しのようですが、夏休み明けに2号の子達同士でグループ出来たり1号の子が仲間はずれみたいな感じにはならないですかね?💦
こども園の入園のしおりに1号が全体で50人、2号が140人で恐らく1クラスあたり1号が3~5人くらい🤔です。
子供同士だと夏休み期間の40日間休んでいても、省かれるとか2号同士で遊ぶグループ出来たりしないですかね?🥺
- ままり(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年少は全然そんな心配いらないです!!
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います😅
そんな高学年女子みたいな感じは見たことないですし、毎日行ってても毎日遊ぶ子違ったりしてますよ!
席替えしたらまたガラリと変わったりするので無用な心配かと。
-
ままり
そう言って頂き安心しました!☺️
- 6月14日
退会ユーザー
元幼稚園教諭ですが、なんの心配もいらないと思います🥰🥰
夏休み明け、昨日も遊んだよねー!みたいなのが2号同士でたとえあったとしても1日で終わります😂
心配するとしたら年長女子 ですかね…
年長さんの女の子は少しずつそういう問題が増えてくる年もありますが、
男の子は年長さんになっても多分平気です🤣❤︎❤︎
-
ままり
幼稚園の先生されていたからのコメント嬉しいです☺️
男の子は年長になっても大丈夫そうですか!そう聞いて安心しました☺️- 6月14日
はじめてのママリ🔰
年中でも年長でも遊ぶ友達毎日変わるので問題ないです😄😄😄しいていうなら年長女子のごく一部くらい???
ままり
そう言って頂き安心しました!
年中や年長になると少しずつお友達も出来て休み明けに輪に入れないとかありますかね?💦