※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

息子が4月からこども園に行っていて、夏休み中(7月21日~8月31日)は1号…

息子が4月からこども園に行っていて、夏休み中(7月21日~8月31日)は1号は預かり保育も無しのようですが、夏休み明けに2号の子達同士でグループ出来たり1号の子が仲間はずれみたいな感じにはならないですかね?💦
こども園の入園のしおりに1号が全体で50人、2号が140人で恐らく1クラスあたり1号が3~5人くらい🤔です。
子供同士だと夏休み期間の40日間休んでいても、省かれるとか2号同士で遊ぶグループ出来たりしないですかね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

年少は全然そんな心配いらないです!!

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います😅
そんな高学年女子みたいな感じは見たことないですし、毎日行ってても毎日遊ぶ子違ったりしてますよ!
席替えしたらまたガラリと変わったりするので無用な心配かと。

はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭ですが、なんの心配もいらないと思います🥰🥰

夏休み明け、昨日も遊んだよねー!みたいなのが2号同士でたとえあったとしても1日で終わります😂

心配するとしたら年長女子 ですかね…
年長さんの女の子は少しずつそういう問題が増えてくる年もありますが、
男の子は年長さんになっても多分平気です🤣❤︎❤︎