※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
ココロ・悩み

足の爪をむしって化膿し、痛みがある。病院に行きたいが、むしったことが恥ずかしい。深爪について指摘されるのでは?

足のつめをむしっちゃいました…🥲

昔からストレスがひどくなると足の爪をむしるくせがあります。今回傷口から化膿してしまい、爪周囲炎になりました。足の指が赤く腫れ上がり歩くのも辛いです。
病院へ行きたいのですが爪をむしったことがバレるのが恥ずかしいです…。
むしった(深爪)について指摘されますかね?
なんでむしったの?とか、むしるからこうなるんだよ!とか言われますかね😭💦
自分でもこの癖は本当に気持ち悪いと思っているので他人から指摘されると病みます…。

コメント

いりたけ🍄

爪が剥がれちゃって…って言えば大丈夫じゃないですかね🤔?

上手くストレス発散出来ると良いけど、産後2ヶ月だしなかなか難しいですよね😢💦

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

むしったことは目に見てわかると思うのですが、剥がれちゃって…といえばそれ以上追求されないですかね?😭
    痛すぎて歩けないので頑張って皮膚科いこうと思います😭
    もう絶対むしらない!!

• 7月14日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

多分医者側からしたら、その炎症をどうするかしか考えないだろうから原因なんてどうでも良いと思いますよ(笑)
    言い方悪いですが🤣💦
    だから大丈夫だと思います!

お大事にしてください😭

• 7月14日

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます😭!
    責められるんじゃないかとヒヤヒヤしていましたが、大丈夫だと信じて行ってきまストレス😭

• 7月14日
ama

足の爪の炎症って痛いですよね💦
タンスにぶつけて割れちゃった!と言えば大丈夫だと思います😭

ポケモン大好き倶楽部♡

本当に痛くて。何度も痛い思いしているのにむしっちゃうんです😭💦いつもは自然治癒するのですが、今回は治りそうになくて。日に日に悪化していくのでさすがに病院へ行かねばなりません…💦
    むしったことは目に見てわかると思いますが、割れちゃったといえばそれ以上は追求されないですかね??
    本当に恥ずかしくて😭💦

• 7月14日
  • ama

ama

わぁ〜💦痛そうですね😭
    それなら、割れてほとんどめくれたからむしり取りましたって言えば先生も納得しますよ!
    病院に勤務していましたが皮膚科の先生って案外ドライなので大丈夫かと😆

お大事にしてくださいね😂

• 7月14日

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます!
    責められそうで不安でしたが午後イチで行ってきます!😭

• 7月14日
ポケモン大好き倶楽部♡

お二方ともありがとうございました!
先程無事受診できました😭
とくに原因など聞かれず、塗り薬と飲み薬を処方されました😭💦
受診できてよかったです。
本当にありがとうございました!