※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりママ
妊娠・出産

いいね!妊娠中の皆さん、コロナのワクチン打ちますか?打たない方は産後打ちますか?

いいね!で回答お願いします🙇‍♀️

妊娠中の皆さん、コロナのワクチン打ちますか?
打たない方は産後打ちますか?

コメント

しりママ

妊娠中だけど打つ、打った!

しりママ

妊娠中だから打たない!

しりママ

産後、授乳中だけど打つ!

しりママ

産後、授乳も終わり次第打つ!

医療従事者です。コメント失礼致します。
コロナワクチンは妊娠中でも打てるワクチンです。
早産になるリスク等は確認されていません。それよりも、妊娠中にコロナウイルスに感染してしまうとその時点で帝王切開にて出産するなどそういった処置が取られる場合があります。
妊娠中の感染は重篤化のリスクが大変高いです。それこそ早産になってしまう症例が相次いで報告されています。
妊娠中であろうと、コロナワクチンの摂取をお願いいたします。

• しりママ

しりママ

コメントありがとうございます!
    産院とも相談して前向きに考えたいと思いますが市のワクチンだと今かなり混みあっていて予約出来ないと聞くので出産までに受けれるかどーか😣

• 7月15日
ママリ

妊娠中です。コロナワクチン受けました!
私の場合、接種部位の疼痛以外には特に副反応ありませんでした😊

• しりママ

しりママ

コメントありがとうございます✨
    ちなみにおいくつですか?

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

私の年齢ですか?27歳です🙋‍♀️

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

ちなみに、うちはクリニック経営なので家族は大人全員打ちましたが、持病のない主人含め
    高齢の義父母(60代と70代)も特に副反応はなしです。
    お二人は高血圧と動脈硬化症の持病はあります。

私はワクチン打たないも打つも個人の考えがあると思うので、推奨するわけでもないし否定するわけでもないって立場です😊
    私の場合は、主人がクリニック経営でもちろん患者さんや家族に迷惑をかけたくないという思いと、かかるリスクと副反応が怖いというリスクを比べて、
    結果的に打つという選択をしました🙆‍♀️
    産科の先生は12週以降ならいつでもいいと言われました。
    ただその時の妊娠中の経過などもあると思うので、いざ受けるというときは主治医に一言断っとくと良いと思います。

• 7月16日
  • しりママ

しりママ

今日検診だったので産院の先生に聞いたところ上の方と同じことを言われました!
    予約がとれるかわかりませんが、打つ方向で考えています✨

あとはお産と被ると困ると言われたのでそこは気をつけたいと思います☺️

• 7月17日