今朝、小学生の息子と車で出掛けようとしたら、自転車に乗った小学校高…
今朝、小学生の息子と車で出掛けようとしたら、自転車に乗った小学校高学年~中学1年生と思われる男女3人が我が家の家庭菜園用の畑で使う緑色の棒(支柱みたいな)で遊んでいました。主人が駐車する箇所の角に三角コーンを置いてるんですが、それが倒してあって、息子が直しに行って初めてそれが我が家のだと気付いたみたいです。
私が「それ、うちのよね?返してもらわないと」と注意しても小さな声で「すみませーん」と言うだけで返しに来ず、その辺に置いただけで、それから自転車ですーっと逃げるように去って行きました。
こんな事は初めてですし、車にイタズラしたとか危害を加えられたわけではないので何処の学校に行ってるのかなど聞かなかったんですが、こうした場合、皆さんでしたらどうしますか?
- キイロイトリ好き(15歳)
コメント
ジュリア
その年齢でしてはいけないことが分からないはずないですし、もう一度されたら近くの学校に連絡します。
その学校の子ではないかもしれないですが、こんなことが続けてありましたので、、と、連絡します。
キイロイトリ好き
ありがとうございます。確かにその年齢ならしてはいけない事かどうか分かりますよね。今度されたら対策を考えます。