※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラもなか
子育て・グッズ

工作が苦手で、指示通りに作るより自由に作る方が楽しい。先生に問題児と思われるが、他の子供と比べて月齢や性格の違いか不明。入園しない幼稚園で気楽に楽しんでいる。

工作に興味がないです。

プレに行ってます。
プレでせっかく用意して貰った工作ですが、指示通りに作って完全させるより、気の向くまま切る方が楽しいようです。

私はそれでもいいとは思ってますが、先生には問題児かな〜って毎回思ってます。

他の子供はちゃんとやっているので、月齢のせいなのか、性格なのか、まだ分かりません。

その幼稚園には入園しないので、気楽に楽しませて貰ってます。

コメント

ママリ🐥

まだその歳だとそんなもんじゃないですか☺️うちも月1くらいで行ってますが、椅子に座る事すらしません❗️常に追いかけっこしてます🤣他の子も泣いてたり他のおもちゃで遊んでたりです❗️ちゃんと工作してる子は数える程で大体お母さんが作ってます🤣

• バニラもなか

バニラもなか

先週は工作してる先生を覗き込んでました。
    先生が、前が見えなくて困っていると言われ、後方に連れて行きました。
    娘は楽しそうですが、本来の趣旨とは違う楽しみ方をしています。

• 7月14日

2歳で切ったりできれば上出来だと思いますよ。

• バニラもなか

バニラもなか

ハサミが使えるようになったのが嬉しいようです。
    ニコニコして切ってました。

• 7月14日

退会ユーザー

そういう時期ありますよね。うちの子もアンパンマンのハサミみたいなドリルひたすら切ってた時がありました。
    完成させて喜ぶのはもっと先の年齢だと思います😄

• 7月14日
  • バニラもなか

バニラもなか

まだ、その段階じゃないですよねー。
    そう思うと、年少さんに一律に同じ事させるって大変ですねー。本人達も、好き勝手にやる方が楽しそう。

• 7月14日

退会ユーザー

年少の工作幼稚園で見学しましたが、線のとこを一本切って2個にわけたのをのりで紙に貼るとかそんなレベルでしたよ。
    そして一年くらいたてば子もかなり変わりますし。
    子だけになると先生の言う事ならわりと聞けたりして、好き勝手やってる子も居るし皆それぞれですよね😄

• 7月14日
  • バニラもなか

バニラもなか

さすがに年少さんにはまだ完璧は求めないですよねー。

• 7月14日