コメント

ママリ🐥
まだその歳だとそんなもんじゃないですか☺️うちも月1くらいで行ってますが、椅子に座る事すらしません❗️常に追いかけっこしてます🤣他の子も泣いてたり他のおもちゃで遊んでたりです❗️ちゃんと工作してる子は数える程で大体お母さんが作ってます🤣

退会ユーザー
2歳で切ったりできれば上出来だと思いますよ。
-
バニラもなか
ハサミが使えるようになったのが嬉しいようです。
ニコニコして切ってました。- 7月14日
-
退会ユーザー
そういう時期ありますよね。うちの子もアンパンマンのハサミみたいなドリルひたすら切ってた時がありました。
完成させて喜ぶのはもっと先の年齢だと思います😄- 7月14日
-
バニラもなか
まだ、その段階じゃないですよねー。
そう思うと、年少さんに一律に同じ事させるって大変ですねー。本人達も、好き勝手にやる方が楽しそう。- 7月14日
-
退会ユーザー
年少の工作幼稚園で見学しましたが、線のとこを一本切って2個にわけたのをのりで紙に貼るとかそんなレベルでしたよ。
そして一年くらいたてば子もかなり変わりますし。
子だけになると先生の言う事ならわりと聞けたりして、好き勝手やってる子も居るし皆それぞれですよね😄- 7月14日
-
バニラもなか
さすがに年少さんにはまだ完璧は求めないですよねー。- 7月14日
バニラもなか
先週は工作してる先生を覗き込んでました。
先生が、前が見えなくて困っていると言われ、後方に連れて行きました。
娘は楽しそうですが、本来の趣旨とは違う楽しみ方をしています。