※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

生理が遅れているが妊娠可能性は?他の病気か心配。生理が来た方はいつ頃か知りたい。

妊娠希望です。
元々生理不順で45日だったり38日だったりとバラバラなのですが、病院で診てもらったら最後の生理が無排卵?だったのか、子宮内膜も薄めだったようで一度リセットしましょうとプラバノールを1日1錠7日分を飲み終え、生理が来るのを待っているのですが6日目になるのにまだきません。
ネットで見ると5日以内には来ることが多いようですが、妊娠の可能性はありますか?
また、同じような方で生理が来たという方はいつ頃来ましたか?
何か他の病気なのかと気になってしまって..。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

イルカ

普通は4.5日くらいで生理くると思いますけど!一週間は待ちます
私ならですが…
一週間たっても生理こなければ病院に電話されて聞いてみたらいいと思いますよ

• みー

みー

コメントありがとうございます😊

5日程で来る方が多いなか、中々来ないと心配になります..😣
    そうですね、1週間待って来なかったら病院に電話してみます。

• 7月14日
ままりー

タイミング法中に排卵していなさそうという事でリセット目的で飲んだけど、1週間経っても生理がこなくて妊娠が分かった事がありました。
家で検査した時はうっすらと、検査薬に妊娠反応出てました。うっすらすぎてわかりづらくて妊娠してないと思いながら念のため病院に行ったらまさかの妊娠してました😂

• みー

みー

コメントありがとうございます😊

そうなんですね☺️
    妊娠していることもあり得るんですね🌼
    私も念のため検査薬してみようと思います😄

• 7月14日