旦那が妊娠中のことに興味を示さず、共有していない。他の夫婦はどうしてる?
旦那が妊娠中の子供のことに関して何も聞いてこないなぁとふと思いました。
私も2度目の妊娠なことと、ママ友とかに話したりで満足してるところがあって、無事育ってるってこと以外は旦那に共有してないですが…笑
どーでもいい話ばっかり楽しそうにしてくるわりに、エコー見せてとか、検診でなにしてるの?とかなんも聞いてこねぇなと思いまして…笑
生まれれば可愛がってくれるから別にいーんだけど、
男性ってそんなもんですかねぇ😅笑
みなさんは妊娠中のこととか色々夫婦間で共有してますか?
- ママリん(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
あたしの旦那も基本聞いてきません( 笑 )
なので勝手に喋ってます😂😂w
うめ(*⁰▿⁰*)
3人目の時はお腹に1回触ったっきりで出産になりました🤪
男の人にエコー見せても期待する反応は返ってこないものだと思うようにしました🤣
3Dのエコーですら温度差感じましたもん💦諦めました。
それより産まれた後の育児頑張ってもらおうとシフトチェンジですよ😏
-
ママリん
3人目の小慣れ感うける😆😆
男は妊娠期間中に自分に変化ないし、過度に期待しても難しいですよね〜
産まれた後が彼らの勝負所ですね😇- 7月14日
まま
今蹴った!痛いー。
検診で○○って言われた。
て言ってもふーんとか割とドライです。
たまーにふと旦那がお腹にキスしたり撫で撫でしたり話しかけたり?はしてますが
エコーも一度私から見せて後でもう一回見せてって言ってくるかどうかってところです😅
-
ママリん
エコー見せてって言わないよねーって言ったら、何が写ってるか見方わかんないし…と言われました笑
諦めんなよ熱くなれよって感じです😇- 7月14日
ちびまま
全然聞いてこないですね🤔
多分言わなくても私が勝手に言ってるから聞く必要ないと思ってそうですが😂
-
ママリん
こっちから言うなら、それでしっかり共有できてるからいいですよ😭🤍
見習わないと〜!(でも面倒くさい)- 7月14日
れいな
めっちゃ分かります!!
この前それ旦那に言ったところです🤭
この前なんて検診終わって迎えに来てくれたんですが、その時ですらどうやった?赤ちゃん順調だった?とかもなんも無いですよ?😵💫
きっとそんなもんなんでしょうね~
-
ママリん
あなたの子供のことなんだから一言聞いてみてもいいんじゃない?って思いますよねー!
もう、そんなもんって割り切った方が清々しいですね😂- 7月14日
そら
今日病院にいくよー!とか、今日から30週に入ったよー!とか報告してます😊
病院に行くのは伝えるので、その日に帰ってきた時にはどうだった?って聞かれますが、わたしが聞いて欲しくてエコー写真とか先走ってラインで送ってしまってることが多いです😅
赤ちゃんのこと気にしてますが、恥ずかしいらしく、お腹にタッチとかはあんまりないです😣
あゆ
私も2人目ですが、何も聞いて来ませんよ。だから、私から、エコー写真置いておいて、話のきっかけを作ってます。上の子は、胎動聞きにきたりしますが…。
はじめてのママリ🔰
うちも、こっちが言って見てくれるってことが多かったです😂白黒エコーだと、ガイコツみたいとか言われるし(笑)2人目以降は上の子中心になって、私が勝手に話してました😂
諦めんなよ熱くなれよに笑っちゃいました🤣✨
ママリん
えーでも勝手に喋るだけ偉いです🤨✨笑