※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生理前に経血が感じられるが出ない時の理由について医学的な説明があるでしょうか。

どうでもいい事なんですが、いつも気になっていたので質問させてもらいます!
生理がそろそろ来るなーって時期に、経血が出ている感覚がするのに、トイレに行くと何も出ていないのって何なんでしょうか?😅(笑)

わー絶対今出てるー生理始まったーって思っても、本当に何も出ていない(おりものもない)時、あの感覚は一体何だったんだろうっていつも不思議に思います。(笑)

何か医学的な理由があるんでしょうか?🤣

コメント

サングリア🍷

分かりますー!!まさに今そうです😂😂
私も生理なりそうと思ってナプキン付けてるのに、全く音沙汰なしのときあれ?ってなりました(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じ状況ですね😂笑 そうなんですよね!絶対って思ってナプキンつけても、無駄になります。。🤣

• 7月15日
🦁mama🦖 ⋆͛

わかります。
何か出た感じがあって、そういえばそろそろ生理だ!!ってトイレに行っても何もおりものシートに着いてないことあります😅
なんなんでしょうね‪…🤔💭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    共感して頂けて嬉しいです🤣✨本当不思議ですよね😅一体何が出てたんだろうって思います。。笑

• 7月15日