※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人の目を気にしすぎて疲れている女性が、自分らしく楽しく生きる方法を知りたいと相談しています。周りの人より年上で浮かないように気を遣っていることも悩みの一つです。ポジティブなアドバイスを求めています。

気にしいな性格なので本当に他人の目とか誰からも嫌われないようにとか常に気を張っていて本当につかれます…。

他人は他人の事なんて気にしてないとか、自分が思ってる以上に相手は全く気にしてないとか分かってるんですけど治せないんですよね😢

同じような方で少しは改善できた方、もしくは元々全くそういうの気にしない性格の方はどうやってそうなりましたか??

自分が着たい服とか髪色とか全部他人の目を気にして好きなことできていません。。
24歳ともうあまり若くないですが周りの方は私より年上の方が多いので浮かないようにというのもあります。。
本当に好きなように自分の人生を楽しみたいです😢

ポジティブになれるようなにかアドバイス下さると有難いです😢😢

コメント

ママリ

"嫌われる勇気“という本をぜひ読んでみて欲しいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでみます!!ありがとうございます!

• 7月13日