※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま
ココロ・悩み

隣のテレビ音がうるさいけど、自分も子供がいて気を使っている。22時過ぎの大きな音は控えてほしい。皆さんはどうしますか?

隣んちのテレビ?の音がうるさい、、、。

でも、我が家も1歳8ヶ月の息子がいてうるさくしてしまってて申し訳ないなぁっていつも思ってるから、うるさいとも言えず、、、

22時過ぎての爆音は控えてほしいなぁ、、、

皆さんならこーゆうときどうしますか?

コメント

お互い様で、何もしないですかね💦

• こうまま

こうまま

そーですよねぇ💦
    逆の立場だったらと思うと言えず、、、
    様子見ます😖

• 7月13日

マンションですか?戸建てですか?

• こうまま

こうまま

一応マンションのくくりなんですが、アパートのような感じです😅

• 7月13日

退会ユーザー

日中は仕方ないですが深夜帯になるので管理人さんに言ってもいいと思いますよ〜

• 7月13日
  • こうまま

こうまま

大家さんに話したこともあるのですが、まぁ、お互い様だからねぇーくらいで終わってしまいました😅

早く戸建てに住みたいです、、、😅

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

我が子が22時以降もうるさければ何にも言えないですが、そうでなければ22時以降のことですし言ってもいいと思います!
賃貸やマンションですか?
全世帯に注意だとテレビの音って意識ない方多く自分だと気づかない可能性あるので、特定で注意してもらったほうがいいかもです⚡️

• こうまま

こうまま

そこなんですよね、、、
    一応21:30までには寝かせるよう心掛けています。

マンションなんですが、アパートみたいに壁が薄いのかな?と💦
    作りもバラバラみたいで、うちは家族連れが住むような作りですが、隣はお一人用の作りみたいで、、、
    大家さんも建物内に住んでるんですが、大事にしたくないのか、お互い様だからねぇーで終わってしまいました、、、

• 7月13日