コメント

ママリ
家事育児協力してくれるなら2人目考えると条件つけるのはダメですか?
それが出来ないのなら2人目作らないって。
そんなYouTube見たってなんの現実味もありませんよね😭

はじめてのママリ🔰
家事育児ノータッチの夫に[二人目を希望する権利]はないですよね💦
うちの旦那もそんな感じでしたが、今ある事実(お前がどれだけ何もしてないか、二人目ができたらどれだけの負担が増えるか、その負担をお前はまた見て見ぬふりしてノータッチのつもりか)を並べたてて、二人目は作らないと説き伏せました😂
(いや、お前が家事育児するなら私だって二人目欲しいわ❗️)
家事育児に協力的なパパの動画を送りつけてやってほしいです😂❗️
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね、子供のことを考えて一人っ子は避けたいらしいですが母親の気持ちは無視です😤
すごい!かっこいいですね!
そりゃ余裕あれば2人目考えますが、私が休みの土日も旦那は仕事なので休む時間がありません💦
協力的なパパの動画探してきます!🙄笑- 7月14日

てんかす
2人目が考える余裕がない中、その動画を送り付けてくるのも許せませんねえ……😂
私も旦那と散々色々あり全然作る気も無かったですが、年数が経ち息子も落ち着いてきてやっと余裕な気持ちが出来て、去年から妊活を始めました!笑
自分が余裕が無い中作るのは後々、自分の首をしめて辛い思いをしたくないから、落ち着いた時にあぁ、2人目欲しいなあって、なってからでも私はいいと思いますね☺️
-
はじめてのママリ🔰
こないだキャパオーバーで気持ちをぶつけたのに、何もわかってないみたいです😑
私たち親が死んだら兄弟いた方が助け合えるのかもしれませんが、今は考えられないです😣
てんかすさんのお気持ちもすごくわかります!
娘がもうちょっと成長したら2人目いいなぁって思えるのかもしれませんね☺️
うちは夫が40半ばなので先延ばしに出来ないという理由もありますが💦
娘に妹弟が欲しいって言われたらまた気持ち変わりそうです🥺- 7月14日
-
てんかす
お返事ありがとうございます😌✨
親の面倒などの事を思って兄弟達を作るんだったら申し訳けないですけど私なら絶対オススメしません😅
今不妊の病院に通ってて、ぱんさんが知ってるかもしれませんが、女は産まれた時から卵子の数が決まっていて歳と共に閉経に無くなりますが、男の場合ほぼ死ぬまで新しい精子が作られるみたいですよ!
だからぱんさんが全然年の差離しても産める歳ならば、まだチャンスもあるだうし、それだけ子供が欲しいって言ってるご主人様なら作る時は早そうな気もします……🤣
今めっちゃ育児で大変な時期だけど
幼稚園や保育園に入って自分の時間もそれなり楽しんだら、兄弟いても良いのではないかと私は思い妊活始めたので遅い早いは気にしないで今は娘ちゃんに沢山愛情注ぎましょ😘- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!夫側の高齢出産は障害など子供に影響を与えると思っていたのですが、卵子で決まるんですかね🤔
そうですね、これから気持ちが変わる可能性もありますよね。
もう1〜2年はいいかなと夫に伝えようと思います😌- 7月15日

コマ
そんなにほしいんなら、性転換したらいいやん🤗出産してみ🤗って言いたい
-
はじめてのママリ🔰
男にも経験させたいですよね😤
妊娠〜出産って本当に奇跡だと思いますし、体も心も不安定で産まれる前から私は結構しんどかったので、もうあの動画は見たくありません😂- 7月14日

ごごてぃー
なんで、兄弟は作ってあげるべきなのかわかりません😂
それに、育児家事協力しないのにまして子供産むのお前じゃないだろって感じですね。
余裕がないといって、家事育児を体験させてから2人目どうするか考えさせます😣
-
はじめてのママリ🔰
今でさえ私1人の時間がないのでふざけるなって感じですね😩
そのくせ近くの義両親をもっと頼れとか言い出して、いや自分の子供なんだから父親がしっかりしろ!ですよ😡
まだまだ無理と言い続けます!皆さんのコメント嬉しいです😭- 7月14日
-
ごごてぃー
うちは義母が「子供は3人いた方がいいよー」と言ってきます😂育てるのあんたじゃないやんと思って、きっぱり「3人だと、心もお金も余裕ないんで多くて2人で打ち切りだから」と言ってます😵
うちの夫も、近くにいる義両親頼れって言いますよー
ほんとに、あんた子供のなんなの?って思います😂- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
3人ですか!?なぜ3人も…
なにげなく言われたことでも当事者としてはすごくイラッとしますね😩
うちは姉が3人子供いて、いつもイライラして子供にきつい言い方するので、私は1人をのんびり育てたいなぁと思っちゃいます💦
同じですね!親だっていつまでも生きてるかわからないですし、ほんと無責任です😑- 7月15日
はじめてのママリ🔰
純粋に感動したので見て欲しかったようです😑
結婚する時も他でも約束したことは裏切られてきたので、条件つけてもきっと守らないんですよね…😞
なのでしばらくは私の気持ちを貫きたいと思ってます!
コメントありがとうございます😭