産休中でお金のことで喧嘩。貯金不足で後悔。悪阻で早く産休。息子に申し訳ない。旦那は頑張ってる。やりくり上手になりたい。
現在、産休に入ってます。
旦那とお金のことで喧嘩になりました。。
お金ないのがいやです。。
もっと貯金しておけばよかった。
赤ちゃんのものも思ったよりかかってしまった。
私が悪阻で入院したため3ヶ月早く産休に入ることになってしまったのもあります。仕方ないですけど。。
後悔しても仕方ないです。
毎日お腹の中で元気に動く息子に申し訳ないです。。
旦那は仕事頑張ってくれてます。
やりくり上手になりたいです。。
- はじめてのママリ
コメント
りん
旦那と喧嘩はしないですが
私もお金貯金しとけば良かったと後悔してます🥲
はじめてのママリ🔰
お金のことで喧嘩は嫌になりますよね💦悪阻で入院したりそれで早めの産休だと傷病手当貰えませんか??
私も切迫で入院したり診断書でて仕事を休まないとダメになっていたのでかなりキツキツでしたけど、傷病手当でたので少し助かりました!
あとは産休手当を2回に分けてもらうと少しは楽になれるかもしれないですよ✨
-
はじめてのママリ
本当にいやです。。
残してるつもりでもアレがいるとかなったりであまり残らなかったりしてやりくりが下手だなーと思ってます💦
パートで社会保険ではないので傷病手当とかないんです(>_<)- 7月13日
はじめてのママリ
産休の制度があるということは育休もあるんですよね?
育休に入るといくらかは育休の手当が出ると思いますよ☺︎
-
はじめてのママリ
もらえる制度あるんですけど産休に入ってから個人事業主になったのでもらえなくなりました😱
- 7月14日
はじめてのママリ
普段あまりしないんですがこのタイミングで喧嘩になりました(´・ω・`)
お金ないとやっぱり喧嘩増えますね(>_<)