9ヶ月の息子が昼寝を2回しないと3〜4時間寝るが、夜は2〜3回起きる。1回の昼寝にしたいが、昼寝が影響しているのか気になる。他のお子さんはどのくらい昼寝して夜はどのくらい寝る?
昼寝の長さ…
9ヶ月の息子なのですが、
お昼寝(2回)を起こさないと合わせて
3時間〜4時間程度寝ます。
よく寝ることは悪くはないですが、
夜も2回の〜3回起きます。
親の都合だけでいえば、1回になると嬉しいな
なんて思っています💦笑
昼寝が影響しているのかな?と思っていますが、
みなさんのお子さんはどのくらいお昼寝して
夜どのくらい寝ますか?
- ゆうくんママ🔰(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
朝寝、昼寝合わせて2時間
ちょっとですが夜間5回くらい
起きてきますよ🤣
moomin*
同じ9ヶ月の娘がいます。
娘も昼寝2回、同じくらい寝ますが、1回に2時間半とか寝すぎると夜中覚醒したりしていました😅
晴れてる日はできるだけ少しでも散歩するようにしたらよく寝る気がします。
あとは夕寝をするときは30分くらいで優しく起こすようにしていました。
今は夜間断乳を最近始めて、やっと朝まで寝てくれるようになってきました🥲
-
ゆうくんママ🔰
回答ありがとうございます!私も夜間断乳考えているので、共感しすぎてすぐコメントしちゃいました!笑
夕寝というのは3回目のお昼寝?ということですかね?時々息子もあります💦
夜間断乳はすごく泣くイメージでなかなか実行にうつせず…- 7月14日
-
moomin*
私も質問内容が自分と似ていたのでコメントさせていただきました♪
2回なんですが、起床時間にばらつきがあるので朝寝昼寝、昼寝夕寝のパターンがあって😅
3.4時間くらい活動時間すると眠たくなるので、昼寝が早いと夕方寝てしまいます(笑)
私もドキドキしながら、9ヶ月やしたぶん無理やったらきっとタイミングまだなんやわ〜ってくらいのゆるさでお茶を飲ませてみたのですが、意外と泣かずにトントンで寝てくれたので、お腹すいてるというより喉乾いて起きてたんか〜と思いました😂
お母さんがぐっすり眠れる日がきますように…🥺✨- 7月14日
-
ゆうくんママ🔰
嬉しいです♡
夜起きたら、寝室でお茶を飲む感じですか?
タイミングみて、我が家もやってみようと思います(^^)- 7月14日
-
moomin*
そうです!ベッドにお茶置いてます😌
一緒に頑張りましょう🌟- 7月14日
はじめてのママリ
うちの子もお昼寝はトータル3〜4時間寝ます!!
生後8ヶ月ごろから3回、4回ほど起きてましたが最近1回程度になりました!!
特に昼の過ごし方何も変えてないです🤔
時期的なもんなんですかね?
睡眠退行だったのかな?と思ってます!
-
ゆうくんママ🔰
回答ありがとうございます♫
何も変えていなくて安定したんですね!すごい!
昼寝だけじゃなくてきっと食事量とかも関係するかと思いますが…
時間が解決してくれるかな〜と思ってがんばります👍- 7月13日
ゆうくんママ🔰
回答ありがとうございます!
夜間5回…お疲れ様です🙇♀🙇♀🙇♀
個人差、と思えばいいんですかね💦ついつい周りと比べちゃって…
退会ユーザー
ほんと個人差だと思います😂
寝不足やばいけど、
起きてくるたびに寂しがり屋
さんなんだなーって思ってます🤣
ゆうくんママ🔰
そうですね(^^)そう思うとすごく気が楽になりますね♡