9ヶ月の娘がうつ伏せでしか寝なくなり、心配しています。同じ月齢の赤ちゃんもうつ伏せで寝かせているか気になります。娘は寝返りができるので窒息は心配していないが、SIDSのリスクが高まると聞いています。
9ヶ月の娘が数日前から一晩中うつ伏せでしか寝なくなりました🥺同じくらいの月齢の方は一晩中うつ伏せで寝かせてますか??
娘はベットに置いた瞬間に寝返りしてうつ伏せになり、抑えても無理くりうつ伏せになります😂寝付いてから仰向けにしようとすると、起きて泣きながらまたうつ伏せになって寝ます💦
寝返り返りもできるので窒息はそんなに心配していないのですが、うつ伏せ寝はSIDSのリスクが高まると聞いて心配しています😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ゆと
6ヶ月頃から勝手に寝かせてます!
きつくなったら上向いたり横向いたりしてねてるのでほっといてます😌
寝返りさせないといつまでもグズって寝ないので、、、
その代わり隣でねて、たまに起きて生きてるか確認しています
退会ユーザー
うちもずーっとうつ伏せ寝ですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいらっしゃり少し安心しました🥺✨調べていると寝付いたら仰向けに戻すように、とでてきますが戻した瞬間泣いてうつ伏せになるので困っちゃいます😂
- 7月13日
-
退会ユーザー
布団の硬さ、周りになにも置かないを徹底して
あとは適当に呼吸確認だけ
して見守ってます😂- 7月13日
@
うちも何度直してもうつ伏せの時期がありました😨
気がついたら直すようにしていますが、すぐうつ伏せです😞
今は、寝ながらうつ伏せと仰向けを繰り返してます!
SIDS怖いですよね、、、
うつ伏せの方がよく眠れるんでしょうけど🥲
一時期、寝返り防止のクッションやベルト使ってましたが力づくで寝返りしようとしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
娘も以前は寝返り防止ベルト使ってましたが、同じように力づくで寝返りしたり、ベルトつける前に瞬時に寝返りうつ伏せになるのでやめました😂ちょくちょく確認するしかないですね🥺
- 7月13日
ママ
長男も次男も寝返りできるようになってからはほとんど毎日うつ伏せ寝で寝ています😂
長男の時は私もSIDSが怖くて仰向けに直したりしてみたんですが、同じく起きてしまいギャン泣きで💦
途中から諦めて、たまに息してるかの確認してます🤣と言っても私も夜は爆睡してるので夜中は確認出来ませんが…😅解決策になってなくてすみません😓
-
はじめてのママリ🔰
仰向けに戻すと起きちゃう赤ちゃん結構多いんですね🥺💦やっぱり1歳過ぎるまでは定期的に確認してあげるようにします🥺
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
あゆさんのお子さんは上向いたり横向いたりしてるんですね✨娘はおそらく一度も寝返りうたず、一晩中うつ伏せです😂私もたまにおきて確認しちゃいます🥺
ゆと
うつ伏せの方がぐっすりですよね!
上の子がそんな感じでした😂
うつぶせでもキツくないのであればそれでもいい気がします
ひっくり返しては起きて泣いてしまってたら大変ですもんね😅