※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家族・旦那

皆さんの旦那さんってどうですか?我が家はお風呂から寝かし付けの流れな…

皆さんの旦那さんってどうですか?
我が家はお風呂から寝かし付けの流れなんですが、わたしがひとりでやります。
今日は旦那はリビングでお酒飲んでテレビ見てました。
寝かし付け終えてリビングに戻ったらおもちゃは散らかりぱなし、食器は洗ってないまま、旦那は携帯ポチポチ。寝かし付けてくれてありがとうの一言もわたしがリビングに姿を見せてしばらくたってから😒
携帯いじっててもありがとうくらい言えないんですかね。
今日は疲れた疲れた言ってたので、もう娘寝たし寝ればって言って寝室行かせました。一人のほうがマシ😒
おもちゃも家事も疲れてたなら百歩譲っていいけど、ちゃんとお礼くらい言ってほしい。

コメント

いりたけ🍄

遅れてもちゃんとありがとうを言ってくれる旦那さん素敵だなって思っちゃいました🤭

• あゆ

あゆ

ありがとうございます😂確かに言わないよりは、、、とも思いました😂わたしが求めすぎてるのかもしれませんね😂

• 7月13日
初めてのママリ🔰

旦那さんのように 遅かったといえ
毎日 ありがとう言ってくれる方が
すごいと思います😳!!

私は 働いていないので
ありがとう言われなくても全く気にならないです😶
旦那に 働いてくれてありがとうと
毎日言えないので。笑

• なつみ

なつみ

横から失礼します。
    私もありがとうってもうちょっと言ってくれても…と思った時がありましたが、たしかに私も働いてくれてありがとうと毎日言ったことないです😂😂
    私の場合はお互い様だと感じてすごく納得できました!ありがとうございました😹😹

• 7月13日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私は 旦那が働くのが当たり前になっていて
    ありがとうなんて
    言えたことがないです!笑
    なので 私も求めないことにしました🙂

• 7月13日
  • あゆ

あゆ

わたしは育休中でほぼ専業主婦状態ですが、自分には手当てがあるので旦那の仕事にありがとうって気持ちを今の今まですっかり忘れてました!💦なんですぐお礼の一言もでてこないのって言いそうになってやめたんですけど、やめて良かったと今思いました!ありがとうございます🙇

• 7月13日
  • あゆ

あゆ

わたしも同じく納得でした😂育休から復帰したらまた文句言ってる自分も浮かびますが、今日のところはとりあえず腑に落ちました!😂

• 7月13日
ママリ

うちは大体旦那が家にいる日は私が食後食器を洗い始めると「ご飯美味しかった!料理も片付けもありがとう」と言ってくれて、皿洗い中に子供達をお風呂に入れてくれます☺️

私が「子供達のお風呂ありがとう」と言ってお風呂上がりを手伝ってパジャマ着せたり髪の毛乾かしてる最中に旦那が上がるので、そのまま歯ブラシ持ってきてくれて一緒に歯磨きさせて、旦那が寝かしつけしてる間に私が部屋片付けてお風呂入ってます🛀笑

寝かしつけ後リビングに戻ってくると「片付けありがとう」「寝かしつけありがとう」とお互い言い合う感じです🤣🙌

• あゆ

あゆ

なんと素敵なご夫婦関係✨育児をふたりでしてる感じも羨ましいです😂
    うちの旦那さんはお風呂✕歯磨き✕寝かし付け✕、家事は気が向いた時にしてくれる感じです。お風呂ゆっくり入れるの至福ですね☺️
    ありがとうが当たり前に行き交う関係、憧れます!

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

お風呂は主人、拭くのと塗り薬は私、薬がある時は薬の用意は主人、飲ませるのは私、寝かしつけは主人...が頑張って寝ないときは私もですね☺️

食器洗いは主人で、おもちゃは小学生の息子と、2歳の子どもが片付けます。
息子の宿題をみるのは、主人です。
その間に私は洗濯まわして、幹太くんにINして、次の日の保育園の用意して、ソファーを整えます。

掃除機は家政婦の方が週2回きてくださるので、残りの日は気づいた方がします。ちなみにお風呂洗いは、息子が5歳からしてくれています😊

保育園の送迎もできる方がして、習い事は夫婦で行くことにしています。

我が家は気づいた方がしますし、娘にご飯をあげるのも主人がしてくれることの方が多いです。
私がしていたら、「ごめんね、急いで食べるね」と言ってくれますし、お茶を冷蔵庫にとりにいっておいとくだけで「ありがとう」と言ってくれる人です😊

ただ、主人の仕事が忙しく、私がパートの時は、大体私がしてました。不満はなかったですが、「ありがとう」はいつも言ってくれていたので、言ってくれないと悲しくなりますね😭

• あゆ

あゆ

確かにおもちゃの片付けは子どもの仕事ですね😂お風呂入る前に習慣にさせるべきかもしれませんね🤔そしてお風呂洗いができる息子さんも素晴らしいですね✨
    コメントからすごく思いやりある旦那様だなと感じました!
    それでも、ありがとうってつい期待してしまうんですよね💦良いところだけ見るのって難しい😂

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は正直...あまり期待してなくて(笑)でも、わかります!言わないと、私もうん?てなると思います😭

何年も一緒にいて、私も仕事が忙しくなったのもあり、今の形になりました☺️
    息子はもうすぐ10歳なので、はじめてのママリさんのお家もこれから変わってくると思いますよ✨

あっ、ただ私は付き合っている頃から愛情表現は過剰なタイプだと思います(笑)

• 7月13日
  • あゆ

あゆ

なるほど、確かに今はわたし育休で専業主婦状態です。そのうちフルタイム復職するので、状況はかなり変わるし、協力の仕方は変わりそうですね。良い方に変わればいいですが😔💦
    愛情表現しっかりできるの羨ましいです!!わたしは結婚してから段々と消極的になっちゃってます💦愛情表現素直にできると感謝の気持ちも素直に伝えられそうですね✨

• 7月13日
ダッフィー

言ってくれるだけ良いと思いますよ◡̈❁
私は役割分担だと思ってるので、言われなくてもなんとも思わないです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
旦那は働いてくれてる
私は家事育児って感じです😊
旦那に感謝される為に子育てしてるわけじゃないですしね☺️

• あゆ

あゆ

旦那は働いてくれてるって観点が抜けてたので、再認識できました✨ふたりの子どもなのに、、、って思うと、パートナーに感謝って当たり前じゃないかなと思ってたんです。でもわたしも人のこと言えませんね😂つい自分も収入あるから旦那の収入を蔑ろにしてましたが、感謝しないといけませんね😂

• 7月13日
ysrm

ありがとうって言ってくれるの素敵ですけどそれ以外は腹立ってしまいます。

私の自転車で幼稚園送迎+パート行き帰ってご飯からのお風呂4人いれ寝かしてます。

ありがとうの一言もなければやろうかの一言もありません。

たまーにやったと思えばお風呂いれてんからっと他の事頼むとグチグチ言ってきます。

感謝の気持ちて本当に大事ですよね。

• あゆ

あゆ

お子さん4人もいらっしゃるんですね💦わたしたった1人でもピィピィ言ってるのにすごいです💦二人の子どもだから協力してやる・それが当たり前のスタンスでいたいです、だから相手が負担したなら自然とありがとうがでてくるのが理想なんですが、なかなか😔
    こっちは少し美容院行くだけでも、子ども見てくれてありがとうごはん食べせてくれてありがとうとか細々言うのに、旦那は当然に出かけるし帰ってきても感謝なんてない。なんか悲しくなっちゃうんですよね💦

• 7月13日
  • ysrm

ysrm

本当に協力でするのが当たり前のスタンスでいたいです!!!!!!

でも一生無理な気がします。
    やったってる感だしてくるし
    本当になんなんでしょう。笑

せめて感謝の言葉あればまだいいんですけどね....

• 7月14日
ままり

わお、うちの旦那かと思いました😂😂😂😂

• あゆ

あゆ

お仲間ですね〜😂
    お礼言ってほしいって思いませんか?わたしが求めすぎなのかなぁ😂😂😂

• 7月13日
  • ままり

ままり

分かります…疲れてるとか大変なのはお互い様なんだからさ!ってなります🙂🙂

• 7月13日