昨日から母乳だけで食事をしている赤ちゃんが、ミルクを飲まずに心配しています。母乳のみで十分なのか不安です。
昨日の18時からミルクを飲んでないです。
母乳を30分ほど飲ませたら機嫌よくしてたので様子見て泣いたらミルク飲ませようと思ってました。
欲しがる泣き方をしなかったので次の授乳時間の21時にも母乳30分にしました。
ウトウトしてたけど眠りつかずにまた次の授乳時間の23時頃に母乳30分したら眠りました。
深夜3時に起きたのでまた母乳30分。
暗いままいつものようにオムツを替えたらオムツがとても軽かったのを覚えてます。
もしかしたらしてなかったのかもしれません。(ちゃんと見てなかった)
今までしない事がなかったのであまり気にせず暗闇の中でオムツ替えをして捨ててしまいました。
そして6時半頃に起きたのでオムツ替えようと見てみたらしていませんでした。
母乳しかあげてなかったのでしてないんですかね?
ミルクの時はとてもたくさんします。
もしかして母乳をちゃんと飲めてなかったのかと脱水が心配になったのでミルク60飲ませました。
飲んですぐにウンチが出ました。(タイミングが合っただけかも?)
オシッコは出ていません。
ミルクに比べて母乳はオシッコの回数減りますか?
これまではミルクが足らなかったりしたらすごく泣いて欲しがる子でした。
昨日の夕方までは母乳20分〜30分ほど咥えた後にミルク80〜100飲んでました。
母乳の後にだいたい泣いてました。
昨日の夕方以降突然母乳だけでも欲しがらなくなりました。
母乳で足りてるという事なのかそうでないのか心配です。
- モコちゃんママ(9歳)
s♡mam
母乳で足りてるのかもしれませんが、母乳だけの場合でもおしっこはたくさん出ますよ(><)
元気そうであれば、もう少し様子を見ていいと思います(*^_^*)
モコちゃんママ
心配で昨日母子センターに母乳量測りに行ってきました!
夕方だったからなのか思いの外10mlしか飲んでなかったのでミルクを足すことにしました。
母乳もっと頑張らなくちゃですね(>人<;)
コメント