コメント

退会ユーザー
1人目は関係ないですー
倍率高いところはほんとに落ちる人いますからね!
プレから落ちたりしますよ!

はじめてのママリ
そうだと思います🤔
プレで行っている幼稚園は上のお子さんが小学3年生までは兄弟優先枠が貰えるそうです😣うちは一人目なので貰えません😱兄弟枠の次が、プレ優先枠なので必死です💦
-
はじめてのママリ🔰
プレ保育は大事ですよね( ;∀;)私も頑張ります😭✨
- 7月13日
退会ユーザー
1人目は関係ないですー
倍率高いところはほんとに落ちる人いますからね!
プレから落ちたりしますよ!
はじめてのママリ
そうだと思います🤔
プレで行っている幼稚園は上のお子さんが小学3年生までは兄弟優先枠が貰えるそうです😣うちは一人目なので貰えません😱兄弟枠の次が、プレ優先枠なので必死です💦
はじめてのママリ🔰
プレ保育は大事ですよね( ;∀;)私も頑張ります😭✨
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の先生から「〇〇ちゃんお鼻水が結構でてますねー」てよく言われます。 これって休ませたほうがっていう提案なんでしょうか? それともただの報告? 一応鼻水出てる時は熱はかったり元気あるかとか食欲あるかとか…
今、義実家との距離、自転車で5〜10分くらいの距離に住んでいます。 我が家は車がないので雨だろうがなんだろうが出かける時は自転車メインです。バスもよく通っている地域ですが、なかなか目的地まで1本でいけず、自転…
話を聞いて欲しくて書いています。 誹謗・中傷はいらないです。 年長の自閉症スペクトラムの診断済み、幼稚園では加配をお願いしています。 今日、クラスの子のハンカチが机に置いたままになっていたそうで、それが魅力…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😭ありがとうございます!