※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナは会食で感染しやすいのでしょうか。お盆に実家に行くか迷っています。飲み歩いている親戚がいて不安です。

コロナはやっぱり会食で感染しやすいのでしょうか?
お盆に実家に行きたいですが、コロナなのに飲み歩いている親戚がいて来るらしいので迷っています。。😞
どこで誰が気をつけていても感染すると思いますが、危機感ない親戚にモヤモヤしています…

コメント

ママリ

家でマスク会食ってなかなか難しいですしね💦
外食するだけならまだしもお酒飲んでるなら私だったら見送ります😢
そのご親戚の方が来るならご実家のご両親も心配💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親戚はコロナ気にせずお盆にご飯食べようって感じの人達なので😞ばあちゃんもいるし本当に心配です…
    私も顔出すの怖いので、我慢します。

• 7月13日
mochi

飲み歩いている親戚と家で食事することになるなら私なら行きません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    危機感ない人なので困っています😞私も行かないつもりですが、なんで来ないの?ってなっていて💦

• 7月13日
  • mochi

mochi

そのまま理由伝えたらダメですか?
    コロナが怖い、飲み歩いてる親族がいるのが無理だと😅

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親にはなんとなく言いました。。そうってだけで、親戚優先するそうです😞
    地味にショックです😂

• 7月14日
はじめてのママリ

感染状況にもよりますね😂
私は埼玉で感染者が多いのに、新年に義実家の本家で集まりがあり20人集まりました…
行きたくなかったけどそんなことは嫁なので言えず、みんな親戚だから当然マスクもなくご飯も大皿料理…
ほんと嫌でした

運良く誰もコロナになりませんでしたが、行かなくていいなら行かない方がいいと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は10数人程度ですが、また増えてきています。
    料理も大皿分かります💦いやですよね😞
    私は顔出したかったですが、普段来ない飲み歩いてる親戚が来る気満々なので我慢かなって思っています。

• 7月13日