※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校によってなのは承知していますが、小学校はアレルギーの子でも給食…

学校によってなのは承知していますが、小学校はアレルギーの子でも給食当番を行うのでしょうか?またおかわりはできますか?

通っている園ではアレルギーの子は給食当番なし、配膳時も立ち歩きなしで先生方がお盆にのった給食を配膳する、おかわりも無しって形らしいです。

うちの子は軽度(口腔アレルギーというやつ?)なので給食当番を行っても全然問題ないと思うのですが小学校になったら行える機会はあるのでしょうか?
おかわりもできるのでしょうか?!

コメント

スポンジ

給食全体としてこの作業は出来ないとか、アレルギー対応のものがある時はその作業しないとかアレルギー面談の時に決めました。
おかわりできます。
アレルギー物質は常に黒板の横に絵で貼ってありますね。
🍎の絵に佐藤さん、牛乳の絵に山田さんみたいな感じです。
なのでクラスの子もうちの子が何がダメかとか全員知ってくれてます。

うちは食べるのだけダメにしてて、作業自体はNG出してないのですが、これ触ったら吐く!って思いこんでて子供が怖がるから結局無しになってます。
ほんとは飲み込まないと何にもないんですけどね😅