※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

ベビーベットの利便性について相談です。セミダブルベットで寝ているが、ベビーベットをキッチンに移動して使いたいと考えています。安全性や使い勝手についてご意見をいただけますか?

ベビーベット この形使ってる方使ってた方
便利でしたか??

今は私と娘でセミダブルのベットに寝ているのですが
お昼寝の時ベットから落ちたら とかと考えると怖く、、
あとは ご飯作る時など
目が離せない時に
このベットをキッチンに持ってきて 中で遊べたらと
思ってます。
どう思いますか?

コメント

これ買いましたが、うちの子はラッコ寝か腕枕してくっついてないと寝てくれなかったのでまっったく使いませんでした😭
1人で寝れる子なら使えるかもしれません✨

• みーちゃん

みーちゃん

一度寝てしまえば
    1人で寝れるので 大丈夫かなー?

• 7月13日

退会ユーザー

このベッドに置くとギャン泣きしてたんですが、保健師さんはこのタイプのベビーベッドは通気性が良くないからあんまりオススメできないって言われたの思い出しました😇ご参考までに🙏

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

ご希望の回答でなかったらすみません…
我が家は昼寝の時だけ使っていますが、使いたい所にその都度移動させるのは面倒です。というのも、組み立て時に降りたたんである箇所の部品がハマらない事が度々あり、何度も何度もやり直さないとダメだからです💦うちのがたまたま不良品なのかなー。と思っていましたが、ママリで同じ悩みを相談されている方がいたのと、友達も愚痴ってました😓
一度組み立ててその場で使う分には、うちは助かってます!

• みーちゃん

みーちゃん

そうなのですね…
    そうなるとJOYで出してるやつとかの方がいいのですかね?

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。JOY?の物がどんな物か分からないので上手くお返事出来ないですが、落下防止の為に購入検討しているならベットフレームが良いと思います🤔これからもっと動く範囲が広がってくると思うので、一緒に寝てても落ちそうな時が何度かあり、フレームつけました😭

• 7月16日