※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さけち
妊娠・出産

切迫早産で自主退院された方の体験や退院時の状況、退院後の生活、赤ちゃんの出産時期について教えてください。

切迫早産で自主退院された方、よかったら
どのような感じだったか教えてくださいm(_ _)m

頚管長はどのくらいだったか
何週で退院したのか
退院したあとの生活はどのような感じですごしたか
赤ちゃんが生まれたのは何週だったか

など教えて貰えるとありがたいです🤣

コメント

ママリ24

助産師さんに訴えて、医者に言ってもらい、自分からも言いに行き自主退院しました。

退院した後の生活はほぼ寝たきりです。あとは赤ちゃんの体重増やすために果物食べまくってました。旦那さんと一緒にいると精神面も安定しストレスなく過ごすことができたので退院して私としてはよかったなと思います😭

赤ちゃんが生まれたのは40週1日です!

• さけち

さけち

詳しくありがとうございます🙇‍♂️

なるほど、、私も帰宅したいのですが
    頚管長がもうない状態なので帰宅は難しいと言われ仕方なく入院しているのですがやはり上の子も心配ですし旦那さんの生活も心配でそれが今ストレスになっていて毎日考え事が尽きない状態で。。😭
    けど点滴外したら産まれちゃっうだろうと言われているので退院は無理なのでしょうか😭

• 7月14日
  • ママリ24

ママリ24

ない状態は厳しいかもしれないですね...😱点滴とったらリスクがありますし...🥲赤ちゃんが今生まれても肺でしっかり呼吸できればいいのですが...🥲
    心配でしょうがないですよね💦入院中に同じお部屋にいた方もみんな第二子だったのでそのようなお話してました😭ただでさえコロナで会えないから辛いですよね...🥲

• 7月14日
  • さけち

さけち

遅くなりましてすみません😭
    沢山先生方と相談しましたが
    退院はやはり厳しいみたいです😔
    自分で考えても退院後上の子といてもしなんかあったら。。とか考えるより今は管理してもらって安静にしていよう。と思えるようになってきました🙁

• 7月20日
  • ママリ24

ママリ24

そうなんですね😭不安もあると思いますが、誰かにお話しするなどしてみてくださいね🥲どうかお母さんが健康でお子様が無事に産まれますように🥺!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

27〜29週入院

子宮頸管長4センチありましたが張りが多く切迫で入院になりました。
張りが落ち着いたので入院してる意味がない気がして希望し退院しましたが、
退院して5日後の検診で2.4センチになってしまい(多分張り返しがあったのだと思います)ました…

張り止め2種類服用と絶対安静(寝たきり)を言われたので、実家に帰って食事以外寝たきりで過ごしました!

こんな感じだったのに正産期入ってからお産の日まで全く前駆などもなくて、先日38週6日で突然おしるし、前駆、と一気にきてお産になりました!

• さけち

さけち

遅くなりまして、すみません😭
    張りが多くても入院ということになるんですね。。

安静のおかげで38週まで持ち越せたのですかね😂💕
    お利口さんなお子様ですね🥰

• 7月20日