※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

名古屋市緑区在住の方へ。月64時間のシフトで標準時間で働いていますが、標準時間で給料をもらえるでしょうか?風邪で休むと64時間未満になりますが、問題はありますか?

名古屋市緑区にお住まい方に教えていただきたいです、
コロナの影響などで仕事が月64時間ギリギリのシフトになってしまいました。今、標準時間で預かったもらってるですが、月64時間ギリギリでも標準時間で預かってもらえるのでしょうか。1日の働く時間は変わってないので、
標準でなければ毎回延長になってしまいます。
また、風邪などで休みなると64時間未満になってしまいますが、ほぼその月が続いてます。なんか言われるでしょうか。

コメント

☆

他の区なんですが、月64時間というのは保育園に預けるための就労時間の目安で働いてる時間帯で保育標準時間か短時間かが変わってきます。お盆などで一時的にシフトが減るのは大丈夫なようです。最初から月64時間ないのは区役所に相談した方がいいと思いますがコロナ禍なので認められるんじゃないでしょうか。