子育て・グッズ トイトレで6層パンツのみを考えています。夢中になるとトイレを言わないことがあるので、次の段階に進んでもいいでしょうか。 トイトレについて質問です 今まで3層パンツとパッドをしていましたが、 トイレ言えるようになってます。でも、 遊びに夢中になったりすると言わない時があります 段階的に次は6層パンツのみで良いですか? 最終更新:2021年7月16日 お気に入り 遊び パンツ トイレ トイトレ りー(4歳10ヶ月, 6歳) コメント ののママ 最近下の子のトイトレしましたがトレパン使わず普通のパンツにしました! 言えるのであれば普通の布パンツにするという選択肢もあります(^-^) 7月13日 りー コメントありがとうございます😊 オムツから一気に布パンツですか⁉️すごいですね😆 初めての子でトイトレよく分からず呑気だし、過保護で🥺 オムツってのが楽で自分に甘えてました😅 私が【漏らしたら...】とか【大きくなって漏らす子いないし、まだ...】と気持ちがあったので😣 漏らしたら...って不安じゃないですか⁉️ 7月13日 ののママ 上の子の時はトレパン使ってましたがほぼ漏らしてました 笑 なので下の子も覚悟して始めましたが上の子見てるからなのか、始めたタイミングがよかったのが1週間ほどで日中は漏らさなくなりました。 うちの子の場合、オムツだとこのまましちゃってもいいや~って感じなのかパンツよりも失敗する確率が高かったので思いきってパンツにしたら一気に進みました(^-^) トレパン使わなかった理由はパンツにたまったオシッコの処理がめんどくさい!! そして乾かない!! ただのズボラが理由です 笑 7月13日 りー 下の子は上の子を見てるから成長が早いって言いますよね😊 乾かないんですね🤨3層は保育園で使ってて、時間起きに連れて行ってる、家では自分で行ける様階段設置していて、「トイレー」って自分からいくので、時間だから行くよ、って感じにしてなく😅6層2枚買いました、枚数足りないですね🥲 7月14日 ののママ 乾きにくいですね(>_<) 下の子は3時間くらい間隔あいてるのでそろそろか?とアバウトな感じで連れていきました。 上の子はほぼ漏らしてたこともありますが10枚くらいトレパンありました! 7月14日 りー 夏に6層って蒸れて痛くなったりもありますよね⁉️🥲 7月14日 ののママ 上の子今の時期にトレパン履いてましたが特に痛いとか赤くなったりとかはしなかったです(^-^) 7月14日 りー 昨日園から(もう普通のパンツでいいですよ)と言われたので園では普通パンツ家ではオムツか3層、水遊びに6層はかせようと思います😣 7月15日 ののママ 園では成功する確率高いんですね! 家ではストレスなくできる方法が一番ですよね(*^^*) 7月15日 りー お互いがストレスなくトイトレ頑張ります💕ありがとうございました😊 7月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
コメントありがとうございます😊
オムツから一気に布パンツですか⁉️すごいですね😆
初めての子でトイトレよく分からず呑気だし、過保護で🥺
オムツってのが楽で自分に甘えてました😅
私が【漏らしたら...】とか【大きくなって漏らす子いないし、まだ...】と気持ちがあったので😣
漏らしたら...って不安じゃないですか⁉️
ののママ
上の子の時はトレパン使ってましたがほぼ漏らしてました 笑
なので下の子も覚悟して始めましたが上の子見てるからなのか、始めたタイミングがよかったのが1週間ほどで日中は漏らさなくなりました。
うちの子の場合、オムツだとこのまましちゃってもいいや~って感じなのかパンツよりも失敗する確率が高かったので思いきってパンツにしたら一気に進みました(^-^)
トレパン使わなかった理由はパンツにたまったオシッコの処理がめんどくさい!!
そして乾かない!!
ただのズボラが理由です 笑
りー
下の子は上の子を見てるから成長が早いって言いますよね😊
乾かないんですね🤨3層は保育園で使ってて、時間起きに連れて行ってる、家では自分で行ける様階段設置していて、「トイレー」って自分からいくので、時間だから行くよ、って感じにしてなく😅6層2枚買いました、枚数足りないですね🥲
ののママ
乾きにくいですね(>_<)
下の子は3時間くらい間隔あいてるのでそろそろか?とアバウトな感じで連れていきました。
上の子はほぼ漏らしてたこともありますが10枚くらいトレパンありました!
りー
夏に6層って蒸れて痛くなったりもありますよね⁉️🥲
ののママ
上の子今の時期にトレパン履いてましたが特に痛いとか赤くなったりとかはしなかったです(^-^)
りー
昨日園から(もう普通のパンツでいいですよ)と言われたので園では普通パンツ家ではオムツか3層、水遊びに6層はかせようと思います😣
ののママ
園では成功する確率高いんですね!
家ではストレスなくできる方法が一番ですよね(*^^*)
りー
お互いがストレスなくトイトレ頑張ります💕ありがとうございました😊