※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
子育て・グッズ

娘が寝返り返りを覚えて大人ベットで動き回るようになり、柵をつけるか悩んでいます。安全な柵の選び方について相談しています。

普段、1LDKで寝室とリビングを日中開けていて、そこに娘を寝かせています!大人ベットとベビーベッドの柵降ろして添い寝で、大人ベットに普段遊ばせてます。

少し前から寝返り、一昨日寝返り返利をしたんですが、昨日娘が寝返り覚醒してプロになりました😂
コロコロコロコロ、ベットの端から端まで動きます!
普段私が横にいるんですが、家事をするときはベビーベッド側にいさせてます。(ほんの少し段差があり今は大人ベットに来れない)
でも次第にこっちにまで侵入してきそうです😂

大人ベットに柵をつけた方がいいですよね?
でも以前柵で窒息死した子供のニュースを見て不安です😥これは安全!とかいうのありますか😳?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッド上で遊ばせるという方法をやめたほうが安全な気がしますが、、🤔

• □emiyu□

□emiyu□

そうですよね😭💔
    リビング狭くて💦ダイニングテーブルのすぐ横のフローリングに何か敷いて寝転がらせるとかでもいいんですかね😭?

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジョインマットやプレイマットを敷けば大丈夫です!娘はそれすらもはみ出してフローリングに進出してましたが😂

• 7月13日
  • □emiyu□

□emiyu□

やっぱりはみ出しますよね😂
    さっそく下にマットとかを重ねたらはみ出てました😂

• 7月13日
yu

目を離すときはベビーベッドの柵を上げればいいんじゃないですか?
動き回るようになったら遊び場をリビングの床にしてあげたら良いと思います!

• □emiyu□

□emiyu□

ベビーベッドの柵が下げれなくて外してるんです😭
    やっぱりリビングの床ですよね💦フローリングに何か敷けば痛くないですかね😅?

• 7月13日
  • yu

yu

そうなんですね💦
    寝返りできるようになったら柵はつけておいた方がいいと思います😣
    私はベッドで添い寝したあとベビーベッドに移したりしますよ!
    朝方はもうそのまま添い寝しちゃいますが😂
    リビングはジョイントマット敷いてます!下の子はもうずり這いを始めたのでフローリングのところもズリズリしてますが笑

• 7月13日