コメント

レッサー
大丈夫ですか?
私も、もうすぐ出産を控えています。
2度目ですが、痛さを知っているからこそ、めちゃめちゃ恐怖が倍増しています🙄
なんなら、失神してるうちに産まれてくれないかなーなんて思ったりもします。
そんなの無理ですが。。
死にたいとは、恐怖からそう思うのですか?
でしたら、その恐怖は大丈夫ですよ。
世のママさん達が誰もが経験しているものですし、死にたいくらい辛ければ、2人目3人目望む人なんていません。
こんなヘタレな私が言うのもなんですが、大丈夫です!!
必ず乗り越えられるものですから!!
死んでしまったら、一瞬だけですよ。その恐怖から逃れられるのは。
その後は、その恐怖なんかよりも、ずっとずっと100倍辛い事や後悔、悲しみだけしか残らないです。。

退会ユーザー
私は帝王切開ではないのですが…。
2人目は痛みも分かってる分怖かったですが出産まで考えないようにしました!!
でも陣痛中(個室)に隣の陣痛室から叫び声が聞こえた時は恐怖で震えました。
でも今は赤ちゃんが可愛すぎて3人目が欲しいと思うくらいなので、はじめてのママリさんもきっと大丈夫です!!
私も妊娠中は絶対今の子で終わり!!と1人目の時も2人目の時も言ってましたが、今は3人目がほしいです🤣
-
ママリ
無事に出産を終えることができました。
術後の痛みも辛いですが本当に我が子は可愛かったです!
2人目は今は全く考えられませんが幸せです。
世の中のママたちを本当に尊敬します!!- 7月21日

退会ユーザー
私も怖かったです😢
11:30手術だったのに、6:30に破水しました😅
麻酔の先生来るまで陣痛に耐えて、怖いし赤ちゃんが心配だしで泣いてました😓
また術後のあの痛みを味わうのかと思うとゾッとしますが、子どもは可愛いですよ☺️
術後の痛みは未だに覚えてます😭
怖いですよね。。。
-
ママリ
本当に手術が怖かったです。
術後の痛みは本当に辛いです。
でも子供は可愛かったです😢おっしゃる通りでした。
今はとにかく痛みと戦います💦- 7月21日

りり
わたしは2人とも帝王切開でしたが思ったより痛くなかったです!術後はたしかに歩くの痛いけど数日で良くなるしそれ以上に赤ちゃんはめっちゃ可愛いです💕
あと少しですね!がんばってください>_<
-
ママリ
赤ちゃんめちゃくちゃ可愛くて逃げ出さなくて生きてて良かったです。
術後は痛みと戦ってますが日にち薬を信じて頑張ります😓
応援してくださり励みになりました、ありがとうございました!- 7月21日

ちょこ
二人とも帝王切開で産みました。1回目も2回目も怖かったです。1回目は未知の痛みに怖くてネット記事を漁りまくってました。2回目はまた同じ経験するのかとまた怖くなりました💧確かに術後の痛みはありますが、痛み止めもありますし、痛いけどでも絶対に耐えられないものではないです。大丈夫ですよ!
赤ちゃんも命懸けで一緒に頑張ってくれます✊
応援しています(>_<)
-
ママリ
良い大人が手術中怖いと叫んでました😢
痛み止めフルコースでなんとかやり過ごしてます😓
赤ちゃんと乗り越えた出産は一生の思い出となりました。
逃げ出さなくて良かった。
ありがとうございました😢- 7月21日

nacoco🍑
私も上の子の出産が近づいてくると怖くてたまらなかったですよ!
大きめだったので、帝王切開になるかもとも言われていたし、怖い気持ちはわかります!
結局38週で陣痛が来て自然分娩になりました。痛かったです。叫び倒しました!笑 陣痛中、ごめんね、一人っ子だ。。と心から思いました。
でも本当、可愛い我が子に会えたら全てチャラになって、1年後にまた赤ちゃんを授かってました😭❤️
死ぬことより全然痛くないし怖くないですよ。命の誕生ですから。
たしかに、産後も痛みは続きます。後陣痛に悶絶しました🦦でも、不思議と授乳室に行って赤ちゃんと対面すると痛み忘れるんですよね...
私はまた産みたい!って今回の出産の時は思いました😌
ただ、つわりが酷すぎて...それさえなければはぁと思ってますけどね笑
'死ぬこと以外、かすり傷!'
乗り越えられるからこそ、ママさんのところに宿ってきた命だと思いますよ😌💕✨
-
ママリ
術後の痛みはつらいですが、赤ちゃんの顔見るとチャラ、あながち間違いじゃなかったです!でも辛いですが…
死ぬこと以外かすり傷!と言う言葉が本当に刺さりました😢
生きてて良かった、逃げなくて良かったです!
ありがとうございました🙇♀️- 7月21日

きなころもち
息子の時は緊急帝王切開だったので娘の時は予定帝王切開となりました。
ほんとに出産が近づく度怖かったです😭当日は旦那が病院来てくれる予定だったのですが、今まで熱を出したことのない息子が熱を出し保育園を欠席、子どもは病院NGなので旦那は来れず…1人での出産に💦
待ってる間も怖さがまして、麻酔がなかなか効かなかったのも怖くて、身体が強ばり、すっっごい変な筋肉痛になりました😂
術後も痛すぎてヨロヨロだし、歩くのもしんどいしもうヤダヤダって半分泣きながらの産後でした。
…が、1ヶ月経った今あの怖さと痛みはどこへ?という感じで忘れてしまっております。。
帝王切開って決まっているだけに怖いですよね。カウントダウンみたいな感じで迫ってきて…
でも大丈夫です。怖さや痛みはいつか忘れます。産まれてきた赤ちゃんの可愛さはずっとです。(もちろんお世話も大変ですが💦)
赤ちゃんもはじめてのママリさんに会えることを楽しみにしていると思いますよ。
あともう少し、応援しています。
-
ママリ
ご返信が遅くなりましたがコメントありがとうございます!
無事に出産を終えました。
手術前までずっと泣いてましたが今術後2日目の夜です。歩くのもやっとですが山場は超えました。
今やっと出産の喜びを噛み締めてます。
赤ちゃん可愛いです。産後苦しいですが生てて良かったです!- 7月22日

ぷちまる
私も出産前は怖くて恐怖で毎晩泣いてました😭
もうすぐ赤ちゃんに会えるって自分に言い聞かせようとしても、怖いもんは怖いですよね😓逃げ出したくなるのも凄く分かります。
私は誘発分娩予定だったのが急遽帝王切開になりました。
手術が決まった当日にもう手術でしたので逃げる事もできず...😂
個人差あるかと思いますが、私は麻酔打つときも全然痛くなかったし、施術中も痛みは全くありませんでした!
それに手術開始から本当にビックリするくらいあっという間に息子が誕生しました😊
確かに術後の痛みはあります。でも痛み止めを貰えるし、産まれてきた赤ちゃんの顔を見ると痛みも吹っ飛びました😄翌日にはゆっくりですが歩けました😁日に日に痛みは軽減していくし、改めて人間って強いな〜と感じました😅
予定帝王切開だと恐らく陣痛も経験せずに出産だと思います。あと下から産まない分、産後のトイレは楽です😂
最後に、経験者が言います!
大丈夫!大丈夫ですよ!!
応援してます!
-
ママリ
返信遅くなりましたが、無事に出産を終えました。
本当に赤ちゃんのお顔を見てる時は痛みが吹っ飛びました。
術後2日目ですが体はまだまだ不自由ですが人間の回復力ってすごいですね✨
おっしゃる通り、産後のトイレ、座る立つは大変でしたがその他は楽でした!
最後の経験者のお言葉、大丈夫!が胸に刺さりました!
本当にありがとうございました!!- 7月22日
-
ぷちまる
ご出産おめでとうございます!✨
術後から日にち経ってないのにも関わらずご返信ありがとうございます😭
無事に出産が終わった様で良かったです!😭👏
出産とはいえ結構大きな手術なのに、数日後には動ける人間の回復力って凄いですよね!これから日に日に身体も回復していくと思います!
退院したら傷口の保護テープを貼ると良いですよ✨
応援する事しかできませんでしたが、少しでもお力になれて良かったです!
ゆっくり身体を休めてくださいね✨- 7月23日
-
ママリ
ありがとうございます😢ぷちまるさんのコメントでどんなに救われたか。本当に感謝しています!
本当に日に日に歩けて感動してます😭
傷口怖くてまだ見れてないのですが、退院したら傷の大きさ確認して保護テープ買ってみたいと思います✨ありがとうございます🙇♀️
いえ、本当に勇気づけられました😢!なんと感謝申し上げたら良いかわからないくらいです!💦
退院までまだ長いので回復に努めます✊- 7月23日

🔰
おなじだ、昔の投稿にすみません
ママリ
怖いですよね。私は赤ちゃんに会える楽しみはなく恐怖でしかないです。
恐怖から死にたいと思ってしまいます。手術や術後の痛みから逃げ出したいのです。。
陣痛も相当と聞きます。もう2度と出産しない、と決めてから痛み忘れてもう1人とかよく聞きますよね。
私は無事に産めても絶対一人っ子で決定です。。
ありがとうございます。辛いことや後悔しか残らないですかね。確かに周りのたくさんの人たちに迷惑と心配かけるのでそこだけがもう心苦しいですよね。
でも帝王切開が本当に怖くて怖くて。。
レッサー
私も相当なビビりですよ😅
注射さえ、本当に嫌です💦
1人目出産時は、私ももう二度と産まない。この子は一人っ子決定だと思ってました😅
そんな私でさえ、今、2人目妊娠中です。。
恐怖が近づく〜と私も思ってますが、もう腹くくるしかないとも思ってます。
大丈夫です!!!
お腹に宿って十月十日過ごしてきたんです。
それだけでもすでに母は強しなんですよ👍
はじめてのママリ🔰さんは、自分が思っているより、もう強くなってるんです😊
産まれた赤ちゃん抱きしめたら、わかります‼️
産後の痛みもありますが、そんな恐怖よりも幸せがあるという事を実感できます👍
一緒に頑張りましょう☺️
ママリ
ご返信遅くなりました💦
無事に出産することができました。とても励まされました。本当にありがとうございます。
最後は逃げられず腹を括りました。術後の痛みは続きますが我が子を抱きしめた時、幸せを感じました。
生きてて良かったです。
本当にありがとうございました!