子供が風邪で食欲がなく、熱も高い状態。病院で検査した方が良いか相談中。バナナは途中で食べるのをやめる。お粥を試してみるべきか。
風邪(RSウイルス疑いあり)の子供の食欲がありません。。
先週木曜日から体調を崩しておりいつもより食欲は少なめでしたが、昨日からほとんど食べなくなってしまいました。選り好みしているのか、ご飯やおかずなどは泣いて全拒否ですが、フルーツやお菓子など好きなものは食べようとします。水分はとれています。
熱が高かったのは先週木曜日38.7度と昨日38.5度で、他は37.5度付近です。
昨日は、一回目と違う病院に行きましたが、元気はありそうだから高熱が続くようならまた来てもらって検査しましょうと言われています。昨日行った病院では喘息にもなっていると言われました。
今も細かく切ったバナナをあげてみたのですが、最初は飲み込んでいたのですが、途中からペースダウンします。メロンと桃は柔らかいからかスムーズに食べれていました。
このまましばらく様子を見てていいのでしょうか?
ベビーフードのリゾットみたいなのは嫌がって食べなかったのですが、お粥を作ってみたほうがいいでしょうか?😣
他にもおすすめの食べ物があれば、教えてください。
- ままり
コメント
みどりーず🥝
風邪の時は食べれるものを!という気持ちであげています🥲喘息にもなっているのであれば咳して喉が痛いかもしれないので、喉越しの良いゼリーなどあげています。
おうどんとかどうですかね?好きな野菜細かく切って雑炊にしたりしても良いかもです!
ままり
ありがとうございます!
風邪ひいても食欲が落ちたことがなかったので、焦ってました😢💦飲み込みづらそうなので、やはり喉が痛いんですかね😵
ゼリー良さそうですね😊✨おうどんも良さそうです!明日うどん買ってきます!夜ご飯は細かく材料切って雑炊作ってみます😍✨おかゆより具が入っている雑炊の方が食べてくれそうな気がします!!
みどりーず🥝
飲み込みにくいのであれば喉が痛いのかもしれないですね😭
風邪の時用にゼリーと冷凍うどんはストックしています🙆♀️
卵雑炊に海苔乗せたものとかはうちの息子はまだ食べてくれます✨
食べてくれないと不安になりますよね🥲
早く良くなります様に✨