コメント
さゆ
すみません、公営住宅ではないのですが、あまりに家が狭いので思わずコメント失礼します。
値段が変わらないなら大きいに越したことはないと思います!
もし小さく感じてからまた引越すとなっても小さな子どもがいての引越しはかなり面倒ですし、オモチャや荷物でかなり備品消耗品もふえていくので。。
うちは一軒家ですが2世帯なので2DKなのですがもう家を出たいほど狭くて狭くて。。
毎日苦痛です。
すぬ
シングルじゃなくて申し訳ないのですが、3DKの方がいいと思います😄
前に3DKに住んでましたがダイニングがそんなに広くないのでダイニング+1部屋繋げてリビングダイニング代わりに使ってました。
もう2部屋あれば客間、子供部屋とか、荷物置き部屋とか使い道はあるかと思います😊
-
mmm
ダイニングが狭いとそうなりますよね🤔
使い道もありそうだし3DKにしようと思います!
ありがとうございます😌- 7月13日
退会ユーザー
息子と2人暮らしですが、2DKめちゃめちゃ狭いので2LDKに引っ越します!
-
mmm
2LDKいいですよね✨
私も狭く感じてしまいそうなので3DKにしようかなと思います!
ありがとうございます!- 7月13日
みーたん
シングルだったとき3DKに住んでました!
ダイニングがあまり広くなかったので、繋げてLDKみたいに使ってました😅
あとは洗濯は基本部屋干しなので、1部屋は洗濯部屋、1部屋寝室で使ってました!
-
mmm
洗濯部屋として使うのいいですね😳
私もそんな感じで使おうかなと思います!
あ
シングルで市営住宅に暮らしています!
私は部屋干しするので一部屋は洗濯物を干す部屋で、あとは自分の部屋(寝室)と子供の部屋にしています!
-
mmm
部屋干し用で使うのいいですね✨
ありがとうございます😊- 7月13日
まま
ひろいに越したことはないです!
-
mmm
広いに越したことはない…そうですよね✨
広い方にしようと思います!
しらすごはん。
私は子供が一歳の時2Kに住んでいましたが、狭いと思ったことはないです☺️
小学校とかになっても住み続けるのであれば、広目が良いですね。
2Kで小学校の子がいると考えると多分狭くなるのかなぁと…
広い分には問題ないですし、今後長く住み続ける確信があるなら広めがいいです
mmm
なるほどです!
大きいに越したことはないですよね🤔
ありがとうございます!