ストレスで激太りし、周囲の反応に不安。過食症やお酒で太り、体重戻らず。だらしないと自覚。会いたくない気持ち。
変な質問すいません。(T_T)
ストレスや色々あって激太りした経験ある方いますか?やっぱり周りに太ったとか言われたりしましたか?(T_T)いきなり太ったらどう思われるんでしょうか?💦💦
友達に久しぶりに会ったりすると引かれただろうなとかデブってだらしないと思われたんじゃないかって尋常じゃないくらい不安になります。
誰とも会いたくなくなります(T_T)
私は離婚や精神的に病んでいる時期がありストレス溜まると食欲が無くなるの逆で暴食止まらず、過食症にもなりお酒も結構呑んでしまいかなり太ってしまいました泣
急激に太ったせいか体重もなかなか戻らずです(T_T)
だらしないのは自覚してます。。
- 🌼(4歳9ヶ月)
コメント

ママリ
私も過食症経験者で急に5キロ10キロ太ったことがあります!
冗談混じりでいじられたりはしたけど、私的にはめっちゃ傷ついた...
誰にも会いたくないし、死にたいと思ったこともあるし辛かったです😥
今は産後太り中ですが、、

そら
私そうです!
痩せてた時から40kg増えました💦
周りの人はえっ?!だれ?!
みたいな感じです😅
よく会う人はどんどん太ってく私を見ても何も言いませんでしたが、痩せたら少し買おがスッキリしたねとか言われます✨
私も精神的に病んで、過食と拒食を繰り返したりしてたら、増えてしまいました。
-
🌼
私も、え!だれ!てきな反応されます😭それを見るたび分かってはいるけど辛くて😅
笑ってごまかしますけど😅
そうなんですね💦💦
私も過食したら次の日は断食してその反動でまた過食の繰り返しです(T_T)最近も不安定な日はそうなっちゃいます(T_T)- 7月13日
-
そら
わかります!
私はだから、人と会わなくなりました😭
友達も私が病んで辛かったことを理解してくれる友達だけと付き合ってました…
太ることは自分の弱さみたいなこと言われた時が、1番辛かったです。
病院になりたくてなった訳じゃないし、食べれなくて辛い時もあれば、食べても満腹にならなくて辛い時もあるし。
心が満たされ、安定した日々が送れないと、なかなか難しいですよね😣- 7月13日

ママリ
あります!!16歳の時2ヶ月で5キロで太り42キロ〜46キロになりそこからぶくぶく太って周りからメチャクチャ驚かれました!!笑
それからは今は妊娠してるのもありますが60キロ🤣🤣🤣
まだ大丈夫〜♪って太ってる自覚ないまま気がついたら痩せるのにめちゃくちゃ大変な体重まで来てしまいました🤣笑
-
🌼
そうだったんですね💦
妊婦さんなんですね!
私は妊娠してないですが60キロ以上はあります😭💦- 7月13日

❁¨̮
はい。半年以内で30キロ太りました。(合計で40㌔増加)これはもう過食症ですよね💦診断された訳じゃないのですが
ほんとに仲のいい友達だけ会いました
初めは落ち込んで引きこもってました
でも、太ってても可愛い人もいる!
太っててもオシャレしたらそれなりにかわいい!
そのままひきこもって泣いてばかりいても仕方ないと思い、少しずつ出かけるようにしました
結局、20キロしかやせられてなくて、今も結構デブです
けど、結婚も出来たし旦那はぽっちゃりな私しか知らないからあんまり気にしてないし😅
デブの汚い人じゃなくて、柳原可奈子ちゃんや、渡辺直美ちゃん目指しましょう!
痩せるのはぼちぼちと!
人間見た目も大事だけど、いつまでもくよくよして暗い人より明るい方がよっぽどいいです😊
🌼
冗談でも言われた方は傷つきますよね💦
過食症はもう治られたんですか?(T_T)
私は現在進行形です💦
死にたいとまで思いますよね😭😭一昨日断れず久しぶりに友達に会いましたが色々考えてしんどくてもうしばらくは誰にも会いたくないです(T_T)