※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がRSウイルスにかかり、熱や咳が出ているが、痰切りの薬を飲んでも興奮して寝ない。逆にハイテンションになることがあるのか、副作用か、経験があるか、どうやって寝かせるか相談。

子供がRSウイルスにかかりました。熱も咳と出ていますが、痰切りの薬を、飲んでさだお昼寝!と思ったら以上にテンションが高くて全然寝てくれません。熱も出てるし咳も出てるのに逆にハイテンションってことあるんでしょうか?それとも薬の副作用か、みなさんこのような経験ありますか?またどのように寝かせつけますか?

ちなみにRSウイルスは初めてです。

コメント

うちも昨日RSではないですが38.7度の熱とかなりの咳が出ていましたが、ニヤニヤ遊んでいて2時間後くらいにやっと寝ました😂
いつもより寝る時間遅かったです、、😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり元気な子供そうなんですね。うちは元気通り越して大暴れです。。昼寝もしてないし服来させようとしても大泣きして咳き込んでしまうのでお手上げ状態です。。頭おかしくなりそうです、、

• 7月13日

そんな副作用はないですが、効いてきているのではないでしょうか🙂
2歳8ヶ月の子が先週RSでしたが、熱が上がり下がりしていたので下がって来ると元気になり夕方頃上がってくると寝る…って感じの毎日でした💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

服も着てくれないし昼寝もしてくれない。熱も上がってきてるのに全然ダメです。

• 7月13日