夫婦の間のコミュニケーションを子供が円滑にしてくれるエピソードを共有してください。
子供って夫婦間の緩衝材になってくれる時ありませんか?😊
うちの主人はもともと「美味しい」って言ってくれないひとで、感想もとめると面倒くさそうに
「不味ければいうから、黙ってたら美味しいってことだと思って」とか言うので子供できる前は言い合いになったことありました💦
でも今は息子が毎日「おいしい!!ママありがとう!」「パパおいしいね!ママありがとう」とご飯の時に言ってくれるので、主人もつられて美味しいねっていってくれるようになりました😁
ちなみに主人が作ったときも「おいしい!パパつくった?パパありがとう!」といってます。
他にも夫婦で話してて主人の口調がきつくなると、「おさないで!パパおさないでー!」(保育園で覚えた?)と言ってくるので、「押してないし!(笑)」とその場がほっこりします🤭🌸
良ければ皆さんのほっこりエピソードも教えてください☘️
- ままり(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
息子さん可愛いです❤️❤️
思わずほっこりですね!!
うちもママはお掃除してご飯作ってえらいね〜😊と褒めてくれます笑
ちゃんと見てくれていると嬉しいですよね!!

のら
子どもの素直さに、ほんっとほっこりさせられますよね☺️
うちも、いつも私にプリプリ怒っている小姑みたいな旦那をみて、娘が「父ちゃん!怒んないで!」と助け舟を出してくれます😂
「母ちゃんお料理上手だね😊」とか、「娘ちゃんが母ちゃんを助ける!」とか、折り紙を折ったりすると「じょうずじょうずー」とパチパチしてくれます。
ポンコツ母なので、小さな味方がいて心強いです😆
-
ままり
娘さん優しいですね😊✨
小さい味方、励まされるし心強いですよね!うちも子供がいつも私の味方なので多数決で勝利します🤭- 7月13日
ままり
小さい子って素直に誉めてくれますよね!🌟可愛くてほっこりします(*´-`)
少し前にトイトレしてたので、私がトイレにいっても「ママ、トイレいった?じょうず~!」と拍手してくれました🤣