コメント
ぴよこ
うちもよく食べるので食べさせてます😅
食べるものに気をつけたらまぁいいかなーと思ってます🤣
ぴよこ
うちもよく食べるので食べさせてます😅
食べるものに気をつけたらまぁいいかなーと思ってます🤣
「食べない」に関する質問
1歳半偏食についてです! 長文です 1歳2.3ヶ月から食べムラが出始めて、最近やっとお米は混ぜ込みわかめの若菜かけたら食べるようになりましたがそれでも自分で完食する日は少ないです。 おかずも好きなもの食べやすい…
ご飯食べないんですがどうしましょう😇 手作りは一切食べず。 アンパンマンラーメン、カレー、石井のそぼろ、納豆なら食べてくれたのでずっとループしてたんですが、ここ数日本当に食べない😇 (間で別のもの出してチャレン…
今更ながらの質問なのですが 離乳食って本人が嫌がらない限り1時間以上でもかかっても食べさせて完食させるものなのでしょうか? 家ではあまり食べないのに保育園ではほぼ完食してるみたいです、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
なるほど。野菜とか沢山食べてくれるならいいんですが、パンとか炭水化物が大好きで😅
ぴよこ
うちも炭水化物めっちゃあげてましたよ〜😊
バナナなどのフルーツ、焼き芋、ヨーグルト、パン、おにぎりが多かったです😊
娘はよく食べるけど野菜やフルーツ大好きなので、フルーツ、トマト、ピクルス(キュウリ)、ゼリー、など食べてます😳
いちご
その全てがまさに大好物です🥵逆にタンパク質はものによって食べなくて😂野菜もトマトは大好きですがトマトばかりで気になります😓ブロッコリーとか残念ながらイマイチで😢
ぴよこ
お菓子欲しがるより断然いいじゃないですか〜😊
いろんなお菓子を毎日あげるより、毎日トマト食べる方が断然イオと思います👍
うちも二人ともブロッコリーはイマイチですね💦私は大好きなのに…笑
身長と体重のバランスが良ければそこまで気にしなくてもいいかな?と思います🤔
身長より体重の伸びの方が大きいと考えないといけないかなぁと🤔
息子は体がかなり大きいので3〜4ヶ月に1回専門医に見せてますが、かなり食べてますが今のところ身長と体重のバランスは悪くない、とのことです😊
あとはだらだら食べると虫歯のリスクがあがる、くらいですかね🤔