コメント

退会ユーザー
うちは先週の月曜発熱しRS陽性、今日一週間振りに登園しました😇
時々咳は出ますし薬も後数日飲まなくてはいけませんが、症状が軽くなったなら登園していいと医師と保育園側にも言ってもらえたので✨
退会ユーザー
うちは先週の月曜発熱しRS陽性、今日一週間振りに登園しました😇
時々咳は出ますし薬も後数日飲まなくてはいけませんが、症状が軽くなったなら登園していいと医師と保育園側にも言ってもらえたので✨
「保育園」に関する質問
年少と年長の子がいるシングルです。 保育園は8:30-16:30の短時間保育👧🏻👦🏻 9-16の時短勤務をしているのですが、 上司に、17時終わり、帰宅は19時前後(早くても18時半頃)になる講習に行ってほしいと言われています。 …
今月一歳になったばかりの娘ですが、誕生日に熱を出し保育園休んで、さらに誕生会も熱で休んで参加出来ずで、来月の誕生会に遅れてやってくれるのかと思ったらないみたいで、誕生カードと冠をもらっただけで、しかも手渡…
今1才1ヶ月です。保育士さんや先輩ママさんに質問です。 この1ヶ月くらい咳鼻水が続いていて、1〜2週に1回耳鼻科や小児科に行って処方された薬を飲んでます。 皆さんのお子さんや、保育園で働いてる保育士さんから見て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あかしろきいろ🌷
うちも保育園はmaoさんのところと同じように言ってくれてます😌
お医者さんからは、ゼロゼロしてるから徐々に普段の生活に戻してあげてね〜となんともアバウトな言い方で困りました😵
1週間ぐらいは休んで家でゆっくりさせてあげたほうが良いですかね。。
コメントありがとうございます😊
退会ユーザー
6日目に経過診るため一度受診した時はまだゼロゼロしてたので、その時は医師からもう2.3日保育園はやめといてと言われて、保育園に他の子は何日くらい休んでいるか聞いた際も一週間から長くて10日くらいと言っていたので今日登園にしました😇
保育園的にも一週間は休めば安心かなと思うので、親は大変ですがもう少しの辛抱ですね💪🏻💦
あかしろきいろ🌷
保育園的にもっていうのがありますよね💦
1週間はお休みしようかと思います😥