今旦那の実家に帰っているのですが、旦那は妹を迎えに行っていません。…
愚痴を聞いてください。
今旦那の実家に帰っているのですが、旦那は妹を迎えに行っていません。最寄りの駅まで迎えに行くならわかりますが、車で40分かかるところまで迎えに行きました。
帰ってくるのは多分13時過ぎです。
最初は私と息子も一緒に行く予定でしたが、息子は午前中のお昼寝タイムにちょうど入ったので、2人でお留守番中です。
わざわざ遠いとこまで遊びに来たから、観光にいきたいと思っていたのに、片道40分のお迎えのタイムロスで気分はガタ落ちです( ̄ー ̄)
旦那は迎えの帰り道に鍾乳洞があるから、そこに寄ってけばいいよね!って提案してきましたが、妹ちゃんも一緒ってことじゃんと思ったら嫌になってしまいました。自分の心の狭さも呆れるけど、普段引きこもりで息子と2人で過ごしてるんだから、どこかに行きたいし、できれば3人がいいし!
なんで、そういう気持ちわかってくれないんだろ。逆の立場でもし私が兄に(兄が2人います)片道40分かかる場所まで迎えを頼まれたらまず断る。お母さんが勝手に私達に迎え行かせるように頼んだからと勝手に決めたら、怒ります。そう考えたら余計ムカついてきてあと2泊しなきゃなのに、もう帰りたい、、、。
今帰省中で、イライラしてる方いませんかー?
旦那が妹に甘い方いませんかー?
誰かそうだね、と相づちうってほしいだけなんです、、。すみません、、。
- すけちゃんママ(10歳)
コメント