4歳息子、ここ最近頻繁におねしょするようになりました💦去年の夏ごろに…
4歳息子、ここ最近頻繁におねしょするようになりました💦
去年の夏ごろに朝までオムツなしでいけるようになって、そこからはたまーにおねしょするぐらいでしたが、冬の時期ぐらいから週に1回は必ずおねしょするようになりました🥹
オムツ履かせたらトイレじゃなくてもおしっこしていいって癖づくかなと思い、オムツは履かせず防水のズボンを履かせてましたが、結構な確率で漏れるので洗濯も大変でして、、、😂
同じようにお子さんが急におねしょが増えた方いらっしゃいますか!?
- miio
じゃじゃまま
うちは夜尿症の子どもが居ますが5歳くらいまではおねしょもあるあるだよ、と言われましたし、冬は特に寒いから増えるそうです🤔
なので、一時的に、でもオムツにしてあげる方がお互いにストレス無いかもです🥹
秋の風
長女がトイレ全然できるのに年中さんのときおねしょと昼間のトイレも失敗繰り返してたときがありました!
幼稚園の先生と病院でも相談したんですが、『冬で寒いからかなぁ?失敗しても絶対怒らないでね』って言われました🤔
こまめにトイレの声掛けして寝る前の水分補給は少なめにしてそのうちに失敗無くなりました😂
なんだったのか😂
参考になるか分かりませんが🙇♀️
コメント