コメント
りーまま
母乳ですか?ミルクですか??
nakigank^^
全く同じでびっくりしました!!
うちも昼も夜も寝なくて、いつも長男が保育園から帰ってくる時間帯に寝るせいで私は休めなくてほんとイライラします。😅
しまいには一昨日くらいから鼻が詰まるようなフガフガとかして寝れないのか朝さらに寝てくれなくてしんどくて、今日も寝ないから1時間毎にぐずられて、気晴らしがてら昼ご飯コンビニに買いに行って抱っこ紐ですぐ寝ました。😂
家に篭りすぎてしんどいのもありますよね。。
-
はじめてのママリ🔰
フガフガしてます!
母乳飲みながらフガフガ💦
太りすぎてしんどい のかと思いましたが違うのでしょうか😅- 7月13日
-
nakigank^^
うちは朝方寝ようとすると鼻詰まりみたいにフガフガ?ズーズー?するんですよね。。
うんちは出てますか?
あとは助産師に教えてもらったのが、うつ伏せで寝かせると寝てくれるときあるよと言われました。
新生児だから不安だと思うけどやれるならやってもいいよと言われて自分が寝ない時にうつ伏せにしてます。😂
いまもずっと抱っこして寝てたのでしんどくてうつ伏せ寝にしたら寝てます。😂- 7月13日
-
nakigank^^
あっうつ伏せ寝というより横向き?でした!
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
フガフガするのは病院に連れて行った方がいいんでしょうか💦
うつぶせ!
知らなかったです!自分が寝ない時にはいいかもしれませんね!- 7月13日
-
nakigank^^
苦しそうなら連れて行きます!
うちはとりあえず朝方だけなので、調べたら赤ちゃんは鼻が小さいから仕方ないみたいなこと書いてあったので、様子見てる感じです!
横向きにしたら背中にタオルとかクッションを置いて少し持たれさせる感じにすれば前向きに転がることはそうないと思います。
本当は仰向けで寝て欲しいからあまりやらないですが、しんどい時は頼ってます。😂
あと今日散歩して外の空気はやっぱいいと思ったので一緒に軽く散歩するのもありだと思います。😊- 7月13日
退会ユーザー
言葉も通じない赤子と2人きりで毎日辛いですよね。本当に、本当にお疲れ様です。
だれか少しだけでも預けられる人はいないのでしょうか?
わたしも寝れない日は娘が憎くて憎くて仕方なかったですが少しでも睡眠がとれると可愛くて可愛くて天使に見えます。睡眠って大事なんですよね。
お腹もいっぱい、おむつも部屋の温度も大丈夫なら少しくらい放置して泣かせても大丈夫ですよ。泣き声を聞きたくないならイヤホンをして音楽などをききながらあやすのもいいですよ。好きなお菓子を食べながらでも、なんでもいいです。少しでも気を紛らわしながらママのペースで大丈夫ですよ。
色んな意味で全て今だけですからあと少しの辛抱です。そのうち寝てくれるようになりますよ。
新生児にはきくのかはわかりませんがうちの娘は浜ちゃんの出前館のcmで泣き止み、寝てくれたので是非気休めと思って試してみてください!
-
はじめてのママリ🔰
里帰り中なので母と2人で頑張ってますが、母乳なのでなかなか預けられず💦
母乳にこだわらず体重を気にせずミルク足してもいいかもしれませんね😭- 7月13日
-
退会ユーザー
成長曲線内に入っていれば大丈夫ですよ🙆🏼♀️
コストはかかりますがミルク飲んでくれるならミルクも全然ありだと思います。
寝る前だけミルクをあげたり、場面によってわけたりしてる人もいますから使い分けてみてもいいかもしれないですね!- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
曲線枠上限ギリギリなんです😅
寝る前だけ足してみようかな😢- 7月13日
-
退会ユーザー
うちもそのくらいのときギリギリでした😂
ミルクは腹持ちいいのでもしかしたらぐっすり寝てくれるかも!- 7月13日
ミルクティ👩🍼
昼夜逆転しているので、夜に起きているのは赤ちゃんにとって普通の事です😢
昼間に寝ないのは、お子さんの個性としか言いようがありません😭
母乳やミルクが足りていなくて寝ない可能性もあります😢
ミルクを飲ませたり、ミルクの量を増やして様子を見るのも良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
体重のこと言われたので母乳しか飲ませていませんが、ミルク足してもいいかもしれませんね😭
- 7月13日
ママリ
お疲れ様です😌
新生児、寝ないですよねー!
母に「新生児はずっと寝てるよ」と言われたけど
ぜーーんぜん寝ない😒
なんならいまの方がめっちゃ寝ますよ😌💕
頼れる人はいますか?
私は上手くおくるみを巻けなかったので
スワルドアップなどもおすすめです♪
新生児期過ぎたらマシになると思うので
もう少しの辛抱です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
全然寝ない!
スワルドアップは夜にしてるのですが、手を出せないのが腹立つのか夜中に目が覚めたら怒って泣いてます💦- 7月13日
りり♡
うちの子も全然寝なくて
参ってました🥺💦
自分の意思ではなく
身体も自転車を漕ぐような動きをし、他にも手を回して怒って?泣いたりします😭
なんせ心配になり色々調べれば調べる程 不安な事しかネットには書いてありません。
お母さんとかには話せてますか?💦
私は旦那や両親などに話して少し気が楽になったりもしました。
それでも心配なので1か月検診で聞こうとは思ってます!
後は少しでも寝れるように🍼を取り入れてもいいと思います🥺
この先預ける事などもあるかとも思うので🥺
はじめてのママリ🔰
母乳です💦
混合だったのですが、体重が一日に70くらい増えていたので、母乳だけになりました💦
りーまま
それなら母乳はちゃんと飲めてそうですよね…🤔
室内温度や服装はどうですか?暑かったり、寒かったり。
はじめてのママリ🔰
汗をかいてるので服装も薄くし、室温もちゃんとしてるのですか😢
りーまま
我が家は薄手のロンパース 1枚にお腹だけおくるみかけてクーラー27°です!
まだ22日なので外の世界に慣れないのか…
ゲップやうんちはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うちもロンパース 一枚にクーラー26度です💦
それでもたまに背中に汗をかいてます💦
ゲップもうんちもしてくれてます💦
おしっこも多いので、脱水とかじゃないと思うのです😭