※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもん
産婦人科・小児科

3歳の息子がアデノウイルスに感染。2次感染予防策と、症状の変化について教えて欲しい。

至急!!アデノウイルスのこと教えてください!!

3歳の息子が、昨夜夜中に高熱を出して、先程病院へ行きました。アデノウイルスにかかってしまったようです。病院でアデノの検査キットで検査したところ、薄ーく反応しました。

今のところ熱以外の症状は、見られません。
ですが、移るもののようで、兄弟や親たちに移ると大変なので…

2次感染予防になる対策教えてください!

それから、アデノウイルスは、結膜炎や下痢や嘔吐もあると、ネットで見たのですが、併発するとしたら、もう症状は出ているのですか?それとも、これから症状が変化していく可能性があるのですか?

コメント

もんた

うちは娘⇒私⇒息子、とうつりました😅
娘が5日間熱が続き、治った頃に私が発熱し5日続き、やっと終わった!と思ったら息子が結膜炎になりました。
娘と私は喉の痛みと発熱だけでしたが、小児科では「これから色々症状が出てくるかもしれません」と説明されました😓

• くまもん

くまもん

そうだったのですね😭
    一昨年の冬に、お兄ちゃん→私と下の子の順で流行り目になりすごい大変で😫

どうか、熱だけで終わってほしいと願うばかりです😨

• 7月13日