※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレについてです。最近はトイレマットもスリッパも置いてない方が増…

トイレについてです。
最近はトイレマットもスリッパも置いてない方が増えていると聞きますが素足や靴下のままトイレに入ってその足で部屋中を歩き回るということでしょうか?
毎日掃除しているからOKな感じですかね?
マットやスリッパ自体雑菌の繁殖がすごいからそれはそれで汚いのかなと思うのですが、トイレをどう使うのがいいのか悩んでいます🧐

コメント

ゆいとん

マットはやめましたがスリッパ置いてます。
なんとなくスリッパだけが安全地帯のようなイメージです。床は見えない菌が飛び散ってるので足裏について、家中に広がるってCMでやってました。

トイレマットは置いていませんが、スリッパは置いています。
さすがに素足でトイレに入ってそのままリビングは抵抗あります💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
やはりスリッパいりますよね!
たまにインスタのオシャレなおうちの投稿見てて「うちはマットもスリッパもありません✨」みたいなの見るんですけど、見た目はオシャレで綺麗だけどトイレだよね?用を足したあとのその後気になるわぁ😵‍💫💦と思ってずっとモヤモヤしてました🤣笑

ママリ🔰

スリッパ置いてます😊
100均のものにして、気になったら使い捨てしています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均だと捨てやすいですよね😊ありがとうございます!

• 7月13日
mako

私もマットはなしでスリッパ置いています。
用を足した後に動く前にかがんで
綺麗に床拭いてから出るならいいけど、
そうじゃないならやっぱり
トイレ入った足のままでウロウロするのは
気になります…
ただ、子供は子供用のスリッパ履いてくれず
そのまま入って出てくることが多くて😭
こまめに床拭いています💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    私が見かけるスリッパとマット置くの辞めました!なオシャレインスタグラマーさんはどうされているのか🤦🏻‍♀️
    やっぱり子供はそのまま入っちゃいますよね😵‍💫💦
    ありがとうございます!

• 7月13日