※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちく
子育て・グッズ

2歳の娘が意外な言動をすることがあり、可愛い服を着ると自己肯定感を表現したり、関西弁でユーモアを交えたりしている。夫とは、子供の年齢を疑うことも。

皆様のお子さんで「この年齢でそんなこと言う?」というエピソードありますか?🤣

先日、私が痒いところを掻いていると、2歳の娘に「掻いたら血出るからあかんよ」と優しい口調で注意されました😂掻くのをやめて薬を塗りました(笑)

こんな感じで、言うこと2歳児?と思うことがよくあります。パパをイジるようなことを言ったり、ボケてツッコんでくれるのを期待してたり、めっちゃ関西人です(笑)
可愛い服を着ると「私可愛いでしょ!」と言ったり、ませてます。←私はこんなこと一度も言ったことないです(笑)
夫とこの子年齢サバ読んでない?とよく言っています。

コメント

娘が自分の服を持ってきて、私に当てて、じーっと間を開けて一言「似合う、、、」

が昨日でした😂

言葉遅めでほぼ語彙力無いんですが、それ言う?と思ってわ笑いました😂赤ちゃんと女の子の間の2歳児面白いですw

• ちーちく

ちーちく

コメントありがとうございます!

ショップ店員さんですね😂
    女の子のちょっとおませ感可愛いですよね💕

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

4歳半の娘が今朝カーテンあけて、晴れた空をみて「お〜梅雨明けかな!!」って言ってて吹きました。笑
言い方が妙に大人で🤣

• ちーちく

ちーちく

梅雨を知ってるのが凄いですね!!笑

• 7月13日
ちゃちゅちょ

うちの子が1歳半の時、テーブルの上の物イタズラしてて、

「これ、大事大事だからダメよ」と注意したら、

「だいじだいじ…お金?」
と聞き返されました😂😂笑

• ちーちく

ちーちく

1歳にしてお金の大事さを心得てるなんて素晴らしいです✨

• 7月13日
Z

日頃からたくさんありますが、思い出せなくて悔しいです😂

こどもの日の食卓で“こどもの日について”こんな日なんだよ〜と説明すると真顔で「今食べてるから、ママお話はあとにして」と言われました笑笑
「あ、はい笑」と思わず黙らされる一言でした🤣

• ちーちく

ちーちく

うちもよくそれ言われます!笑
    はい、すみませーん。ってなりますよね😂
    面白発言、エピソードは保育園の連絡帳に書いて残しています^_^

• 7月13日
まる

パパが夜中に食べ散らかしてそのままソファで寝ている時に叩き起こして、また片付けしてないの?もう😤
って怒ってくれた時はわらいました😂💦
女2人から怒られたら俺なんも言い返せへんやん!って言って片付けてました(笑)

• ちーちく

ちーちく

素晴らしいです✨👏
    2歳児に注意されると何も返せませんね(笑)

• 7月13日
ママリ

上の子が、テレビでコロナ前の人がたくさん賑わっている映像見て、「あの頃は良かったよな〜」とボソッと言っていました。
いやいや、まだ6年しか生きてないのにそんな事言うー!と心の中で思ってしまいました💦

• ちーちく

ちーちく

確かに!昔は良かったです(笑)
    6歳の子にもわかるんですね😂

• 7月13日
みくろ

色々ありますが…ウチの娘は、夜寝る前に必ずリップクリーム(ベビーワセリンリップ)と指周りのオイルを塗るんですが、たまに忘れて、「あ、お口塗り塗りとお爪塗り塗りしなきゃ!!忘れてた!」っておきて、塗って、お口パクパクして、お爪にオイル塗り塗りしてこれでオッケー👌って言って寝てます😂私より女子力高い…
フタも自分で開けないと気がすまないようで、お手伝い不要で、手伝おうとすると、「結構です!」って言われます🤣

• ちーちく

ちーちく

女子力高いですね✨
    見習いたいです😂

• 7月13日
ちーちく

皆さんのエピソードが聞けてほっこりしました♪

幼児期ならでは面白い言動たくさんありますよね✨これからも楽しませてもらいたいですね!