旦那が夏休みで娘の看病をしてくれています。何かしてあげられることはありますか?
何かしてあげられることあるでしょうか?😅
共働きで娘は保育園に行っています
(在宅ワーク無しで二人とも職場に出勤しています)
旦那が今週夏休みです。
月〜水は娘をいつも通り保育園に預け
木・金は自宅保育の予定でした。
(月〜水も自宅保育にすべきという批判は今回はなしでお願いします😣💦)
旦那にとって月〜水は久々の一人の時間で、
映画やゲーム、寝ることが好きなので、ひたすら自由に過ごしてもらう予定でした😣
(私は慣らし保育中にマッサージ行ったりのんびりできたので、旦那にもひたすら好きな時間に使ってほしかったです)
が、娘がアデノウイルスになってしまい今週いっぱいは保育園休ませることになりました💦
ありがたいことに旦那が自宅で看病してくれます。もちろん不満も言わず、『ちょうど夏休みの期間でよかった』と言ってくれます(>_<)💦
そんな旦那に何かしてあげられることはあるでしょうか?💦仕事帰りに何か美味しいもの買って帰るくらいでしょうか?😣
幸い娘は、熱が上がったり下がったりしていますが、機嫌はよく食欲もあります😭✨
実家・義実家、両方とも遠いので出産後も頼ることなく夫婦で協力して今日までやってきました!
こんなことしてあげたら?ってアドバイスいただけると嬉しいです(>_<)✨
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもGWに感染症で入院したりとたいへんでした😂
我が家は美味しいもの食べたり、髭剃りのちょっと良いもの買ったり旦那の必需品をグレードアップしました🥰笑
退会ユーザー
お疲れさまです。
旦那さんも優しいけど、ママリさんも優しい✨
早く帰ってあげて、夕食は好きなものを用意してあげて、1日くらい後片付けやお風呂などはママリさんがして、夜の1~2時間を旦那さんのお好きなように過ごしてもらってはいかがでしょうか?
あとはマッサージしながら直接気持ちを伝えるとか。
私だったら、それでうれしくなります。
はじめてのママリ🔰
優しい旦那さんですね😢✨
私だったら子供がアデノウィルスになってしまったので…と自分が会社1日休んでしまいますかね😂
その一日を日帰り温泉でもマンガ喫茶でもゲームでも…好きなように1日使ってもらい育児から開放して美味しいモノ食べてもらいます!
年に一度の夏休みが全て育児は可哀想かなと…
年末休みまでがんばって働いて貰うためにもパワー充電して貰いたいです😀♡
コメント