3年生です。チャレンジタッチを7月から始めました。それとは別で週に一…
3年生です。
チャレンジタッチを7月から始めました。
それとは別で週に一回塾と英語を習ってます。
夏休みは時間に余裕があったので、朝チャレンジタッチをやって、習い事の宿題して〜みたいな感じでできてました。
嫌がらず毎日続けられてはいます。塾などの宿題も少ないので負担はそんなになさそうでした。
ただ学校が昨日から始まり、学校の宿題の漢字ドリルに毎日時間がかかるのでそこからチャレンジタッチやら別の宿題やらは大変そうだな…と少し思いました。
朝は6時半に起きて7時20分には家を出ます。
寝る時間は21時ごろです。
ゲームしたり遊んだりしたいとなると、みんなチャレンジタッチはどの時間帯でやってますか?💦
これは毎日やらなくても土日にまとめてやる方法とかでもいいんですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
チャレンジタッチは
出来る時に出来る分だけ、
みたいなやり方にしてます🤣💦
1年生次女は時間ある時に日々コツコツタイプで
3年生長女は
20日過ぎた辺りでヤバっ!となって
直前でまとめてレッスンやってますね🤣笑
でもそれでも赤ペンまで結果終わるなら
別にどちらでもオッケーにしてます🤣👍
ママリ
夜寝る前にやってます!
はじめてママ🔰🔰🔰
塾等は行っていないですが、学童で帰宅が18時過ぎです。
学校の宿題が最優先なので、チャレンジは休みの日のみにしています。
25日に翌月号が更新されるので、休日で終わらない場合は平日余裕がありそうな日に声かけしています。
学年が上がるとレッスン数が増えるので、タッチで今日のレッスンと提示される数より多めにやれば終わります。
コメント