※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目でおりもの急増。胎嚢未確認で心配。流産前におりもの増加はある?量の関係は?流産症状なし。

妊娠おそらく7週目に入るぐらいだと思いますが、おりものが急に今日増えてきました。色は透明ですが量が多いです。先週産婦人科に初めて行きましたが、胎嚢がまだ見えないから2週間後にまたきてくださいと言われ、次の受診は来週です。胎嚢が見える時期なのにまだ見えないので半分流産も覚悟してはいますが、流産の前におりものが増えたりすることはありますか?腹痛や出血はありません。調べると稽留流産は症状が何もないとのことなので、当てはまったら嫌だなと思っています。。おりものの量は関係ありますでしょうか?

コメント

うどん

妊娠中は私はおりものすごく増えました😂
稽留流産の時も同じように増えてます。

病院のエコーの種類によって見えにくい物とかもあると思うので違う病院受診されてみるのも一つの手だと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!どちらも増えるのですね。もう少し様子を見てみます!!

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

私はおりものあまり無いのですが、初期はおりものふえることよくあるそうです!

稽留流産を一度経験しましたが、全く何も変化なくつわりもしばらくあるので自分で気付けません。
もしかしたらあれかも?とか思い当たることもありませんでした。

悪い方に考えずに、初期にあることだ〜!と思ってた方が精神衛生上よいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪初期は増えるのですね!そうですね、あまり悪い方に考えないようにしようと思います(^^)

• 7月13日