※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸福猫
妊活

高温期17日目で妊娠検査薬陽性反応。GWに病院行くか悩み中。30日に初診早すぎるでしょうか?初診受けたタイミングを教えてください。

高温期17日目で妊娠検査薬陽性反応でました。一週間後に病院行きたいのですが、GWに重なる為GW前に行くか明けに行くか悩んでます。
やはり、4日後の30日に初診したら早すぎでしょうか?やっと待ちに待った陽性反応なので早く安心したくて。皆さんは、いつ初診受けられましたか?

コメント

檸檬

早めの方が良いと思います
安心も出来るしG.Wの過ごし方も変わるのではないでしょうか?

ジャンジャン🐻

わたしも心配なら受診してもいぃと思います^o^

もしかしたら胎嚢も確認できないかもしれませんが、そこは覚悟で行って、不安要素にならないのであればいいと思います^o^

ゆっぴー

心拍確認出来るか出来ないかはわからないですが、子宮外妊娠でないかどうか早めにわかったほうがいいので、30日でもいいと思いますよ★

幸福猫

皆さん返答ありがとうございます!早めに30日に初診行ってきます。ありがとうございました

みちゃむ

私は現在高温期23日目で、陽性反応が高温期12日目にでてさらに高温期21日目に陽性確認しましたが、早すぎてまた◯週間後といわれて不安になる派なので、生理1週間後から2週間たってから行く予定です(^ω^)/
息子の時早く行きすぎて、そのような経験をしたので、、、

また息子を旦那に預ける関係もあって、5/11に行く予定です(´ω`)

腹痛が強いとか出血があった、なんか不安があるなどありましたら、ゴールデンウィーク前に受診された方がいいかと思います(^з^)-☆

幸福猫

貴重なご意見ありがとうございます。
そうなんですね。私より前に陽性反応出て見える方で、5月11日まで待つとなると…私は確実にもう一度来てと言われるだけになりそうですね。

あむあむ

妊娠おめでとうございます\(^-^)/私も今日で高温期16日目で、検査薬陽性になりました!
ゴールデンウィーク前の、5月1日に受診しようと思ってます!見えなかったらしょうがないけど、異常妊娠だとこわいのと、そわそわ落ち着かないので笑8(・・#)8
お互い赤ちゃんに会えるといーですね(*^^*)

幸福猫

妊娠おめでとうございます(≧∇≦)返事くださりありがとうございます。そうですよね!落ち着かないんですf^_^;
そうですよね。私も早めに行くことにします。友に無事出産できるといいですね!

くみもん

私は生理予定日から3日後に検査薬したら陽性が出たので翌日病院に行きました♡でもまだ心拍なども確認とれず一週間後もぅ一度再検査になりますがそれから毎日検査薬で陽性が出るか確かめてます。GW前に病院行くのですがちゃんと、心拍確認取れたらいぃなとドキドキいっぱいです😫😫💦