コメント
退会ユーザー
自力で栄養が取れるようになったら退院って言いますよね💡
うちは手術したのでNICU入ってましたが、当初1ヶ月半はかかると言われてたのに、4週間で退院しました‼️
小さく生まれただけであれば、体重2500超えたら退院出来るところが多いと思いますよ(*^^*)
mちゃん(25)
2100でうまれ1900台まで体重へり、
二週間入院してました!
37w6dなので早産ではないです(*^^*)
早産だったら、もう少し長いかも
しれません💦
2300くらいになり担任の先生しました!
-
milice
コメントありがとうございます(*^^*)
36w5dでの予定帝王切開でした!少し早産になりましたが💦💦私の所も1900台まで体重が減りました!今は小さい体ながら3時間ごとにミルクを40cc飲んでます(>_<)
うちの病院も2300g位で退院できるみたいです(*^^*)
参考になりますありがとうございます(*^^*)- 9月17日
-
mちゃん(25)
いま見直したら退院が、
担任の先生になってました(笑)
呼吸なども、安定していて
体重も2300なったら退院できる
感じですね(*^^*)
だいたい2〜3週間くらいだと
思います(*^^*)- 9月17日
-
milice
全然大丈夫です\(^o^)/笑
ありがとうございます(*^^*)少しでも早く退院できたらなぁと思います✨- 9月17日
*いく*
私の息子の話ではなく、姪っ子ですが、1,900gで産まれて1ヶ月入院してました( ;´Д`)姉は、母乳を搾乳して通ってました!!!
いま4ヶ月になりますが、6キロ以上あってとても元気です🎶
-
milice
私も毎日搾乳して通ってます(>_<)
赤ちゃんがとても元気だと言う話聞けて嬉しいです(*^^*)ありがとうございます\(^o^)/🎶- 9月17日
yun...♡
うちは発育遅延だったので37w5dで1646gで産まれました!
退院したのは2400g強でした(^^)
ちょうど1ヶ月で退院でしましたよ(^O^)
miliceさんの双子ちゃんは早産とかではなく順調に体重が増えれば1ヶ月もかからないかなと思います(^^)
早くみんなでおうちに帰りたいと思いますが双子ちゃんのペースで頑張ってるので焦らずお世話してくださいね(*^_^*)
-
milice
36w5dで少し早産になりました!そうなんですよ(´・_・`)早くみんなでお家に帰りたいなって気持ちが強くて(>_<)笑
2人友頑張ってるんで焦らず見守りたいと思います!ありがとうございます(*^^*)🎶- 9月17日
あや
うちは1週間ちょっとで退院しました!
息子だけで13万かかりました(´・_・`)
でも今はすくすく元気に育ってます´ω`*
-
milice
コメントありがとうございます(*^^*)✨すくすく育ってるんですね\(^o^)/参考になります✨ありがとうございます(*^^*)
- 9月17日
ぱんだ
うちの子1760gで1ヵ月入院でしたよ!
その子その子で成長も違うので
退院もその子その子だと思いますが
ミルク飲めたり 酸素状態とか
大丈夫そうなら退院も早いかなとは
思いますよ
あとは体重の増え次第ですよね( ´•̥_•̥` )
-
milice
焦ってはいけないのですがNICUで今1番のベテランになってしまって(´・_・`)笑
今の所ミルクも40ccですが飲めてますしと酸素状態も大丈夫そうなので早く退院できたらいいなぁ思ってます(*^^*)
毎日少しでも体重増えてほしいです!ありがとうございます(*^^*)✨- 9月17日
-
ぱんだ
それ分かります
てもも順調ですね💓
お母さんも毎日お疲れ様です(´;ω;`)
ベテラン=退院も近いですよ!
早く一緒に住めるといいですね😊💞💐- 9月17日
-
milice
優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )❤️
はい早く一緒に住める事を願います✨ありがとうございます(*^^*)❤️- 9月17日
退会ユーザー
こんにちは(*^_^*)♡
去年双子の女の子を出産した者です♪
姉2128g、妹2274gでした。
出産した病院が2500gで退院という方針だったので姉は18日間、妹は15日間の入院でした。
4日くらいで保育器を出てGCUに移って体重増え待ちでした(*^_^*)
早くツインズちゃんと一緒に暮らせるといいですね。
-
milice
双子ママさん!❤️コメントありがとうございます(*^^*)
私も早く一緒に暮らしたいです(*^^*)❤️
うちも妹の方がミルク飲みがよくて早く退院になりそうな気がします✨一緒に帰れたら1番いいのですが(´・_・`)参考になります✨ありがとうございます(*^^*)- 9月17日
-
退会ユーザー
先に片方が退院になると1人家にいてもう1人の面会に行くのは大変だったけど、1人ずつ退院で練習しといてよかったですよ(;∀;) 💦
2人同時に帰ってきてたらどうなってたことか...(笑)
とにかくしばらくは本当に寝る時間ないので今のうちにすこしでも産後疲れを解消しておくといいと思います(T_T)
2人が帰ってきたら、朝起きたら哺乳瓶があちこちに転がってて記憶がない生活が始まります...(笑)
でもとーーーってもかわいいです♡
頑張ってくださいね(*^_^*)♡- 9月17日
-
milice
そうですよね(´・_・`)笑
うちも入院してる時に双子ちゃんがNICUから4時間だけ部屋にきてくれて一緒に過ごしてたんですけど両方泣いたらどうしようとか気が張り詰めてました!笑
ありがとうございます頑張ります🎶今の内にゆっくり体休めたいと思います(*^^*)❤️- 9月17日
のんっち
体重1380gで出産しました^^;
2ヶ月入院しました(*^^*)
-
milice
2か月もお母さんお疲れ様でした(>_<)
参考にします!ありがとうございます(*^^*)✨- 9月17日
scyママ
うちは35週で出産して、ひとりが呼吸がうまくできず酸素していました。
体重は2200グラム。
退院するときは、体重は減り2000グラムなかったです。
だけど一緒に退院しました。
やっぱり、病院によって違うのですね…
あれから一年たって、双子はビッグに育ちました(*^^*)
-
milice
ホンマ病院によって違うんですね😳✨
うちの双子ちゃんもビックに育ってもらいたいです\(^o^)/❤️- 9月17日
milice
コメントありがとうございます(*^^*)うちも帝王切開で出産しました✨
うちの子達もちょっとでも早く一緒に退院できたらなぁって思ってます✨予定より早く帰れたコメント聞けて嬉しいです✨ありがとうございます(*^^*)🎶
退会ユーザー
出産自体は普通分娩で、手術したのは娘です!搾乳して毎日面会行ってましたが、体の自由が利かないぶん、大変は大変でしたね💦
経口栄養摂れてますか?哺乳瓶なり、直母なりに経口で摂れてて、2000gあるなら、たぶん早いと思いますよ!
milice
そうだったんですね😳💦勘違いしてました(>_<)💦すいません( ; ; )
経口栄養とれてます(*^^*)一応今40ccです✨40ccでもお腹いっぱいになってすぐお口閉じちゃいますが😓笑
退会ユーザー
お口閉じちゃうとか…可愛い😅
じゃあ早いと思います(*^^*)✨
うちの娘は30cc飲めるようになったのが14日目とかで、全部飲めずに注入されてましたから😅
休めるのも今のうちだけなので、双子ちゃんの帰宅に向けてゆっくり休んでください❤️
milice
そうなんですね😳うちも40cc全部なかなか飲めないので看護婦さんに無理矢理ねじ込まれてます😅
はい休める内に休みたいと思います(*^^*)❤️優しいお言葉ありがとうございます(*^^*)❤️