※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coriyu
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをして泣き出す問題について、効果的な対処法を教えてください。

6ヶ月になる子供が、最近夜中寝ているときに寝返りをするようになりました。
う〜う〜言ってるなぁ…と思って見てみると、腹ばいをしていて、居心地悪いのか泣き出しそうにしています。
あまりうつ伏せで寝かせたくないので、寝返り防止クッションを買ったんですが、足をばたつかせて上に上に移動して、結局寝返りしてしまいます。
ヘビーベットで寝かせているので、頭がぶつからないように、ベットガードマットをつけているのですが、頭がベットの柵に強くあたってしまわないか、それも心配です。
何か上手にされている方がいらっしゃったら、良い方法教えていただけますか?(>_<)

コメント

skrk

うちの子も寝ているとき寝返りすごいです!
ベビーベッドの柵にゴンゴンぶつけていました(^^;それで起きてしまったり寝返りでうまくいかなくて起きたり…
でももううつ伏せになって苦しくなれば自分で戻れますし好きな格好で寝せています。
敷かしベビーベッドじゃ小さくて限界だったのでシングルベッドを買って壁と自分のベッドに挟んで寝かせています。
今度は壁にぶつかっていますが(^^;

coriyu

ありがとうございます!
そうなんですね(✽ ゚д゚ ✽)
壁と大人のベッドで挟めば、落ちたりすることもないですしね!
うつ伏せになっても、嫌だったら自分で戻れるなら大丈夫ですかね^^;
ありがとうございました!

れい

うちは布団ですがやはり寝返りしながら場所移動します。横向きになったり仰向けになったりうつ伏せになったりと忙しいです。一応棚があるからある方にはでかいぬいぐるみを置いてます。後は特に対策してません。

coriyu

ありがとうございます!
やはり、赤ちゃんコロコロしますよね^^;笑
ぬいぐるみみたいに、何か障害物を置いておくといいですね!
ありがとうございました(*≧∀≦*)