※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

部署の人間関係が悪く、家庭の事情を理由に辞めるつもり。隣の部署では仲が良く、本当の理由を伝えるか悩んでいる。部長には正直に伝えた。

人間関係で辞める場合、周りにはなんて言って辞めますか?💦💦

私の部署は私入れて4人ですがこの部署の人間関係が腐っているのでなくなく辞めます…😢😢部長には正直に伝えました🥺
この部署の方達には、辞める理由は家庭の事情とか適当なこと言うつもりですが、
隣の部署は以前私が4年勤めていた部署でみんな仲良しで大好きです😢😢みんなに、本当のこと言うかどうか迷っています。。。。。。。。

コメント

RSちゃん

辞めるのにあえて場を悪くする必要はないかな?と思うので私なら今の部署の方々に伝える事と同じ事を言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人な対応ですね👏
    私、仲良い後輩とか先輩なだけは話しちゃいそうです…🥺💦💦💦💦💦

• 7月12日

プライベートでも仲のいい人には話しましたが、それ以外の人には「家庭の都合で」と言って辞めました!!

私も部署内の人間関係のめんどくささと、上司のパワハラ…などなどで退職しますが、本当の事は言うつもりはないです。
私自身、そこまで心を許せる仲が良い人もいないのもありますが、どこでその情報が漏れるか分かりませんので🌀