保険屋からしつこく勧誘されて困っています。お金がないのに入る余裕がないことを何度も伝えても、話を聞いてもらえず気分が悪いです。
保険屋さんがみて気分悪くさせたらすいません。
私は今別居中で婚姻費用は3万で
保育園料私負担です。
お金がキツキツでなんならマイナスで過ごしています。
幸い、同居だったのでそれが救いです。
保険屋にはそれを伝えていますが、とってもしつこく、お金が無いからこそ入っておこうね!と言われます。確かにその気持ちも分かりますが、ほんとに1000円も払う余裕などありません。
それを何度も何度も伝えました。
娘の医療保険には入った方がいいよ?お子さんが入院になったらお母さんも付き添いで、給料も減るんだし。と言われていました。娘はアレルギーがあり、もしかしたら医療保険入れないかもと言われていて、まーそれならそれで別にいいやと思っていました。今日連絡があり、やっぱりねお子さんの医療保険は無理でした。なのでお母さんの医療保険はどう?告知だけでもさせてくれない?と言われて、お金ないし今は入れないです。と言いました。そしたら 、うんん。今すぐ入れとは言ってないよ?告知だけさせて欲しいの〜と。毎回家に来て1時間ほど話されます。
ほんとに気分悪くなり、入らないって言ってるんだから、告知もして欲しくない。
ガツガツ来すぎて逆に嫌な気分になります、
こんなもんなんですかね、
批判はさけて欲しいです
- ママ(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
保険屋ってまじでしつこいですよね…
ガン無視でいいと思います!
退会ユーザー
やばくないですか。。
気持ち悪い
それはもう嫌がらせかと思います。
プロの仕事じゃないですよね笑
-
ママ
嫌がらせになりますかね!笑
すごいガツガツです、
今日の電話(5時前)で、今から伺って告知させてもらえる?とも言われて、流石に今からはバタバタするので…と言ったら、なら明日は?と言われたので明日は、いつ家にいるか分かりません。と伝えたらならとりあえず14:30頃空けとくね!と言われて、無理そうなら連絡すると伝えたのに、ショートメールに、14:30に伺っていいといわれたのであ14:30頃に行きますね!と来てました😅- 7月12日
-
退会ユーザー
告知ってなんだよって話です🤣🤣
しかも子供いる家庭に5時🤣🤣
家とか知られちゃってるんですもんね😭
私は割とそういうの追い払えるタイプなので
保険に入りたかったとしてもあなたの勧める保険には入りたくないので連絡はもう結構ですって電話かメッセージでいれます😂
それでもしつこかったら削除なりブロックします🤷- 7月12日
はじめてのママリ🔰
私なら本社にクレーム入れちゃいます!笑笑
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよ!
癌がみつかったーとか適当にかわしておきたらいいと思います😊
ママ
ほんとしつこいですよね。
無視しても家に来るんですよね😥