コメント

あ
息子の一時期ありました😅
お風呂もイヤイヤされましたが
本人が嫌と言ったら
入れさせませんでした😥
こっちも疲れるし、じゃあ
入らなくていいよ〜て感じで!
あとから入る!ってなったら
見ててあげて1人シャワーとか
させました😮💨

mama
小6娘が5歳くらいの時に同じ感じだったんですが、私は面白くしてました🤣
※入浴拒否の時
👩お風呂入ろー
👧やだ
👩え!奇遇ですね!今日限定でお風呂に入りたくない人のキャンペーンを行っておりまして今お風呂に入って頂くとアイス(好きなお菓子や遊びでも可)がもれなくついてくるんですー♡どうですか?体験します?笑
👧えー、これやりたいからまだ入らないー
👩そうなんですねー。残念です。今すぐに入ればアイス+チョコ(好きなお菓子や遊びでも可)だったんですー。今日だけですよ?どうですか?♡
👧入るー
👩わっかりましたー!毎度ありがとうございます!では行きましょー
みたいな感じです😁うちは毎日ねだることはなかったですが、お子さんによっては分からないので要注意ですが、、笑
-
はじめてのママリ🔰
おぉ!そんなかわし方出来るなんて凄いですね!
うちの子は寝る時までする事ほとんど「やる やらない」のやり取りが続くので疲れて楽しいかわし方を使う余裕が無かったです。
けどちょっとその手使ってみようと思います。
ありがとうございます- 7月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
入らないといって入らないならまだいいんです。娘は入らないって言った側からやっぱ入る!って言うし、じゃ入ろうと言うとやっぱ入らない!と本当永遠にループなんです…
待ってられないので先に入るとギャンギャン言いながらお風呂まで来るんですけど今度は洗う洗わないが始まるんです。疲れます…
これは時期的な事なんでしょうかね?
息子さんは結構続きましたか?
あ
永遠とループは大変ですね😅
息子の好きなキャラクターボトルのシャンプーやバスボム等で
誤魔化してからは素直に
入ってくれるようになりましたが😞
みんながみんなではないけど
そーゆう時期なのかなって当時は適当にやってました😅