瑠璃mama
医療従事者なので打ちました。
1回目は接種してから12時間後に接種部位の痛みに頭痛と倦怠感がひどかったです。
2回目は熱が出ると覚悟してましたが全くでした。打って数時間で接種部位の痛みがでました。
生ワクチンではないから胎児には影響はないとは言われてので打ちました。
妊娠しているということでコロナに罹患したときのリスクのが高いし、、と思い打ちました。
未知のワクチンだからこそ悩みますよね😂

はじめてのママリ🔰
私も先週1回目のコロナワクチンを接種しました。妊娠後期に感染すると大変なことになるので、なるべく避けたく、出産までまだまだ月日があるので、これからワクチン接種が増えたら出歩く人も同じように増えるだろうと考えて接種しました。
腕の痛みと倦怠感はありましたが、それ以外は大丈夫です。2回目がまだ先なので少しドキドキしてます。笑

マイコロリン
今日から8ヶ月に入ります。昨日夫の職域接種で1回目を打ちました。かなり悩んだけど、コロナに罹ると怖いし、胎児に抗体がいくから打てるなら打った方が良いと主治医に言われ決めました。この機会を逃したらまたいつ打てるか分からないので…
今のところ腕の痛みだけですんでます。2回目の副反応が怖いですが…赤ちゃんは元気に動き回ってます。

さくみぃ
今日13時に2回目打ちました。今のところ腕に違和感くらいです。今夜遅くなってから副反応が出そうでドキドキしてます。今のうちにやれる家事を終わらせてます!
1回目の後は打って4時間後から翌日まで腕の違和感くらいでしたよー。
私も通院してる産科が先月から「妊婦の重症例が全国でも報告されているので接種を推奨します」と方針を打ち出してくれたので、便乗しました。やはり産科の先生に言われると安心ですよね。
コメント